Как испечь свой собственный хлеб с низким содержанием FODMAP?

  1. Собственный хлеб с низким содержанием FODMAP - это не сложно 🙂
  2. * Низкое бронирование FODMAP
  3. Ингредиенты для 1 буханки:
  4. Способ приготовления:

Я обещал, что рецепт хлеба с низким содержанием FODMAP, который я пекла в течение некоторого времени, появится в блоге. И это тот день, который наступил. :]

Хлеб очень прост в приготовлении, он не содержит неприемлемых ингредиентов или подозрительных добавок. Он долго остается свежим, дешевле в магазинах, а главное - очень вкусно!

Собственный хлеб с низким содержанием FODMAP - это не сложно 🙂

Долгое время я думал о том, чтобы испечь свой хлеб. Моя бабушка пекла свой собственный пшенично-ржаной хлеб, тяжелый, богатый на вкус, очень домашний. По сей день я помню запах свежеиспеченного хлеба, который всплыл на кухню через некоторое время после извлечения хлеба из духовки.

Несколько лет назад выпечка хлеба снова стала модной. Даже мой коллега, работавший в Варшавском Корпо, выращивал свою собственную закваску и пек свой собственный хлеб.

В моем случае это всегда заканчивалось только добрыми намерениями и амбициозными планами ...

После перехода на диету с низким содержанием FODMAP выбор правильного хлеба превратился в проблему. Безглютеновый хлеб доступен в магазинах:

  • она содержит пшеницу без глютена, а диета с низким содержанием FODMAP - это пшеница, а не глютен
  • это стоит целое состояние (5 злотых за 5 ломтиков хлеба ??!?!?)
  • трудно получить доступ
  • содержит незаконные добавки, такие как фруктозно-глюкозный сироп, яблочный сок и т. д.

Я забыл еще об одном важном вопросе - вкусе. Вы можете привыкнуть ко всему, и я признаю, что мне действительно нравится хлеб от Lidl или Glutenex. Но я думаю, что я одно из исключений ...

Когда я нашел правильный рецепт, который не содержал бы неприемлемых ингредиентов, оказалось, что выпечка собственного хлеба - кусок пирога и невероятное удовлетворение! Write Я пишу это как человек, чье дрожжевое тесто не сработало ...

Хлеб выпекается из натуральной безглютеновой муки, а это значит, что он довольно быстро высыхает, становится компактным и твердым. Если вам не нравится черствый хлеб, вынув его из духовки и охладив, нарежьте его ломтиками и положите в морозильник. Очень быстро разогревается в микроволновке. После повторного нагрева он становится пухлым и свежим, как будто его только что вытащили из духовки. ;] Если у вас нет микроволновки, попробуйте духовку.

* Низкое бронирование FODMAP

Я даю рецепт дрожжевого хлеба.

Дрожжи до сих пор не тестировались. Сравнивая состав хлеба, рекомендованный Университетом Монаш, как разрешенный, я пришел к выводу, что хлеб с низким содержанием FODMAP можно приготовить на дрожжах.

Семена чиа допускаются в количестве не более 4 столовых ложек. Рецепт использует половину меньшей части, которая имеет зеленый свет в приложении MU.

Ингредиенты для 1 буханки:

  • 250 г гречневой муки
  • 150 г рисовой муки
  • 100 г кукурузного крахмала * или крахмала тапиоки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1/2 стакана тыквы или семян подсолнечника или их смеси
  • 1 чайная ложка соли
  • 500-600 мл теплой воды

* Кукурузный крахмал и кукурузная мука - это два совершенно разных продукта. Кукурузный крахмал напоминает картофельный крахмал. Я покупаю mys в интернет магазинах.

Недавно я пропустил кукурузный крахмал, поэтому вместо этого я использовал крахмал из тапиоки. Хлеб вышел таким же. Из информации, которую я нашел, также возможно использовать крахмал из тростника, который, как говорят, хорошо подходит для приготовления веганского мороженого.

Если у вас нет гречневой или рисовой муки, а у вас высокоскоростной блендер или кофемолка, вы можете приготовить свою муку самостоятельно. Хлеб из этой муки не будет таким однородным и будет больше похож на цельнозерновой, но будет одинаково вкусным.

Способ приготовления:

Я наливаю в миску взвешенную порцию всех сухих продуктов и тщательно их перемешиваю.

Затем я заливаю горячую воду поверх кожуры и тщательно перемешиваю до получения густой однородной консистенции (обратите внимание на муку на дне!).

)

Как видите, структура теста довольно "грязная";]

Я накрываю миску влажной тряпкой и помещаю ее в место, где нет сквозняков (в моем случае это спальня, в которой я закрываю окно и дверь, стараясь не входить в эту комнату во время подъема теста).

Я накрываю миску влажной тряпкой и помещаю ее в место, где нет сквозняков (в моем случае это спальня, в которой я закрываю окно и дверь, стараясь не входить в эту комнату во время подъема теста)

Я жду около 30 минут. пока тесто не удвоит свой объем.

пока тесто не удвоит свой объем

Когда тесто уже выросло, я перевожу его в форму, покрытую бумагой для выпечки. Накрыть тканью и надеть на 30 минут. Для выпечки я использую форму - широкий кекс, который я однажды купил за несколько злотых в Бидронке.

Для выпечки я использую форму - широкий кекс, который я однажды купил за несколько злотых в Бидронке

Примерно через 20 минут я начинаю нагревать духовку до 200oC. Когда духовка достигает нужной температуры, я кладу хлебную палочку в духовку

Когда духовка достигает нужной температуры, я кладу хлебную палочку в духовку

Выпекать хлеб около 50-60 мин.

У меня есть немного бумаги для выпечки в тесте, так что это выглядит не очень эстетично ...;]

Когда хлеб готов, я вынимаю его из духовки и леплю. Я жду, пока он остынет, покрывая его тканью, чтобы он не высох.

Вы можете испечь настоящий хлеб с низким содержанием жиров самостоятельно 🙂

В выходные я обычно выпекаю 2 буханки, одну из которых нарезаю ломтиками, а затем замораживаю. После удаления и разогрева в микроволновой печи хлеб имеет приятный вкус и выглядит как свежеиспеченный. Ломтики замороженного хлеба можно также разогреть в духовке или на сковороде (я проверял лично !;]).

;])

Я надеюсь, что вы воспользуетесь данным рецептом и вскоре испечете свой собственный хлеб с низким содержанием FODMAP, без каких-либо усилителей, консервантов и других подозрительных ингредиентов.

Пожалуйста, напишите, вкусный ли хлеб FODMAP вам нравится, и если у вас есть проблемы с его выпечкой. :]

Злотых за 5 ломтиков хлеба ?