Что дальше с Новочесной? Это была не единственная проблема. Onet: Возможны землетрясения, депутаты уйдут

После недавних событий в Новочесне возможно множество замков на вечеринке. По словам Онета, если Катаржина Лубнауэр не согласится на ультиматум некоторых депутатов, от 7 до 11 парламентариев могут покинуть партию.

Кажется, это только начало внутренних проблем Модерна. Первый советник из письма граждан Коалиции (но член современный ) Войцех Калужа он пошел в Закон и Правосудие , давая ПиС большинство в областном совете губернии Силезия.

Позже лидер Новочесны Катаржина Лубнауэр ее коллега по партии Петр Мисило раскритиковал ее, заявив, что у нее нет опыта «управления большими группами людей».

Он также потребовал отставки генерального секретаря современный Адам Шлапки, которого он обвинил в деле Калужа. Эффект был один: Лубнауэр отстранил его от партии и подал заявление в равноправный трибунал на удаление из Новочесны.

Onet: от Новочесны могут уйти от 7 до 11 депутатов

Однажды вечером Онет, сославшись на свои выводы, опубликовал текст, в котором он описывает, что следующий четверг в Новочесне может быть существенно изменен.

По информации портала, в клубе может быть предложение о подключении современный с гражданской платформой. Некоторые члены должны требовать этого.

Если Катаржина Лубнуэр и Адам Шлапка одобрят предложение и начнут переговоры о вступлении в клубы, ничего не произойдет. Однако, если они останутся на их стороне, выбросят Мисилу и не станут обсуждать вопрос вступления в клубы, возможны различные сценарии, в том числе их уход из Модерна.

- сообщает Онет. Что будет если Lubnauer ультиматум не примут? Из Модерн могло пройти от 7 до 11 депутатов.

Более того, партийные активисты хотят устроить поселение Шлапка и Моника Роза (депутат из Силезии, который должен был рекомендовать Калуну), для недавних событий. Это маловероятный сценарий.