5 полезных заменителей белого сахара

  1. Почему стоит искать полезные заменители белого сахара?
  2. 5 полезных заменителей белого сахара
  3. Полезные заменители сахара также включают сухофрукты (если они не подслащены белым сахаром!), Патоку...

Тот факт, что сегодня никто не верит в сахар, вероятно, не тот, кто сегодня интересуется здоровым питанием и заботится о своей диете. Однако белый сахар, хотя мы слышим о его вредности со всех сторон, по-прежнему является самым популярным продуктом, используемым для подслащивания. И это встречается почти везде, даже в продуктах, которые мы не подозреваем о содержании сахара. Не у всех нас достаточно силы воли, чтобы отказаться от сладкого и сладкого вкуса. Я сам принадлежу к этим людям, и мне действительно нравится то, что сладко. Однако, в течение некоторого времени я пытался использовать здоровые заменители белого сахара. Благодаря этому мне не нужно отказываться от употребления сладкого десерта, и в то же время я боюсь, что то, что я сейчас надену на бедра в виде жира, негативно скажется на моем здоровье.

Почему стоит искать полезные заменители белого сахара?

Сахар, полученный из сахарной свеклы или сахарного тростника, проходит процесс рафинирования, то есть очистки, и теряет большинство минералов и питательных веществ, которые содержатся в этих растениях. Получающаяся сахароза - не что иное как пустые калории, которые мы снабжаем организм намного больше, чем мы должны. Белый сахар, благодаря которому то, что мы едим, очень вкусный и сладкий, дает нам быстрый и только кажущийся заряд энергии, который улучшает настроение и стимулирует к действию, но только на мгновение. Это делает нас зависимыми от сладкого вкуса и заставляет нас чувствовать себя так же сладко, как мы чувствуем, что наше самочувствие ухудшается.

Пустые калории, которые дает нам сахар, являются одной из наиболее распространенных причин избыточного веса и ожирения. Наше тело может использовать гораздо меньшее количество сахара, которое доставляется в форме сахарозы, по сравнению с теми, которые мы предоставляем в повседневном питании. И весь его избыток хранится и откладывается в виде жировой ткани. Сахар также способствует развитию кариеса, подкислению организма, снижению иммунитета. Это может привести к тому, что мы станем вялыми, уставшими и раздражительными, у нас проблемы с концентрацией. Это также способствует развитию многих заболеваний, в том числе со стороны системы кровообращения и пищеварительной системы.

Все больше и больше говорят о негативном влиянии сахара на наше здоровье, что означает, что многие из нас пытаются полностью исключить сахар из рациона. Я часто слышу, что отказ от сахара постепенно становится модным, например, безглютеновая диета.

Я не осмелился полностью устранить сахар и, вероятно, не посмел. Прежде всего, лень, потому что я знаю, что сахар (белый сахар) содержится в большинстве пищевых продуктов. Однако я стараюсь, по крайней мере, найти продукты, в которых нет сахара или которые были заменены, например, ксилитом (хотя это нелегко). Я также ищу полезные заменители белого сахара и использую их для блюд, тортов и десертов, приготовленных дома.

5 полезных заменителей белого сахара

5 полезных заменителей белого сахара

1. Ксилит, то есть березовый сахар. Что очень долго мешало мне покупать ксилит, так это цена. Это не дешевый сахар, потому что вам нужно платить до 30-35 злотых за килограмм оригинального финского ксилита. А за килограмм белого сахара 2-2,5 зл, поэтому разница огромная. Я также боялся, что ксилит по вкусу будет напоминать подсластители, вкус которых я терпеть не могу. Однако это не так, ведь березовый сахар ничем не отличается от вкуса белого сахара. И его можно (как белый сахар) использовать практически для всего. Он намного менее калорийен (содержит на 40% меньше калорий) и имеет более низкий гликемический индекс, который в 9 раз ниже.

Ксилит не ферментирует пищеварительную систему, кроме того, что он удовлетворяет сладкий аппетит, он также обладает свойствами, которые положительно влияют на наше здоровье. Облегчает усвоение кальция (важно при профилактике остеопороза), оказывает благотворное влияние на зубы, укрепляет иммунитет. Он также обладает противогрибковыми и бактерицидными свойствами. Снижает аппетит к сладкому, что облегчает контроль веса и похудение. По-видимому, процессы старения организма также замедляются.

Мы используем ксилит так же, как белый сахар. Важно, однако, не превышать рекомендуемую дозу выше 3 чайных ложек в день, поскольку это может вызвать диарею и другие желудочно-кишечные жалобы.

2. Стевия. Натуральный подсластитель из листьев растения под названием стевия очень, очень сладкий и имеет металлическое послевкусие, которое мне не нравится. Вот почему это не заменитель сахара, который всегда присутствует на моей кухне.

Стевия содержит, среди прочего витамины С и Е и витамины группы В, а также такие минералы, как кальций, магний, хром, калий, цинк, железо, селен, а также жиры и белки. Это практически без калорий, что ценится людьми на диете для похудения и даже в 300 раз слаще, чем белый сахар. Следовательно, вы должны использовать его, чтобы не покрыть 🙂 стевией, за исключением того, что он придает блюдам сладкий вкус, он также обладает мочегонным, бактерицидным и укрепляющим свойствами.

Покупая стевию, вы достаете только зеленые или коричневые экстракты или порошки из листьев стевии. Избегайте прозрачных экстрактов и белых порошков, которые представляют собой обработанный продукт, полученный из стевии и лишенный ценных питательных веществ.

Вы хотите есть меньше сладостей? Прочитайте, как вы можете это сделать ,

3. Кленовый сироп. Другими словами, он содержит большое количество сахарозы, поскольку белый сахар обеспечивает организм пустыми калориями. Это также не рекомендуется для диеты без сахара, кандидата или диабета. Тем не менее, он содержит большое количество антиоксидантов, микроэлементов и витаминов, является веганским и натуральным продуктом, также может потребляться аллергиками и, следовательно, относится к здоровым заменителям белого сахара. Однако будьте осторожны, чтобы не употреблять его в чрезмерных количествах, а использовать как дополнение к пирогам, блинам, десертам, мороженому, пирожным.

4. Дорогая . Вероятно, наименее «чужой» из всех полезных заменителей белого сахара, о которых я упоминал до сих пор. Мы все знаем вкус натурального мёда и всегда присутствуем в наших домах. Да, как белый сахар. И хотя он такой же и даже более калорийный, чем белый сахар, он, тем не менее, более полезен. Фруктоза и глюкоза, содержащиеся в меде, хорошо усваиваются нашим организмом, а также содержащиеся в нем витамины и минералы (недавно я читал, что железо, содержащееся в меде, усваивается на 60% и полностью используется для производства гемоглобина). Мед также обладает рядом полезных свойств. Он действует противовирусно и бактерицидно, поэтому его называют природным антибиотиком. Поддерживает снятие давления, снимает боль в горле, помогает очистить организм от токсинов. Однако большинство его свойств исчезают под воздействием высокой температуры, поэтому очень важно не растворять мед в кипящей воде или молоке.

Существует много видов меда, и каждый может отличаться друг от друга не только цветом, запахом и вкусом, но и другими лечебными свойствами. Мои любимые меды включают многоугольный лесной мед, липовый мед, малиновый мед и мед из одуванчика.

5. Сироп агавы. Что касается того, можно ли считать сироп агавы более полезной заменой сахара, или есть много споров. Среди прочего сказано, что сироп агавы практически не отличается от сиропа глюкоза-фруктоза, единственное отличие состоит в том, что он содержит больше фруктозы, чем глюкозы. И содержит много фруктозы, он такой же калорийный, как и белый сахар, и, как он может способствовать ожирению. Еще одним возражением против сиропа агавы является его неестественная природа, то есть подверженная значительному термическому и ферментативному обороту и следовым количествам минералов и антиоксидантов, которые в нем содержатся. Кроме того, я прочитал однажды, что агава, из которой сделан сироп, содержит пестициды, которые не оказывают хорошего влияния на наше здоровье.

Преимуществом сиропа агавы является его приятный вкус, низкий гликемический индекс и тот факт, что он слаще сахара, поэтому, чтобы получить сладкий вкус кекса, мы добавляем меньше. Сироп агавы также является веганским продуктом и создает минимальный риск аллергии после его употребления. Он также дешевле, чем кленовый сироп, и, если вы хорошо выглядите, вы можете купить агаву с плантации, на которой не используются пестициды, а термообработка происходит при более низкой температуре, благодаря которой сироп содержит большее количество минералов.

Полезные заменители сахара также включают сухофрукты (если они не подслащены белым сахаром!), Патоку из сахарной свеклы, рожкового дерева или сахарного тростника, лакрицу, финиковый сироп и ячменный солод. Существует также тростниковый сахар, который, однако, по теплотворной способности не сильно отличается от белого сахара, а минералы, содержащиеся в нем, содержатся в следовых количествах.

Мне любопытно, знаете ли и какие полезные заменители белого сахара вы знаете и используете, и обращаете ли вы внимание на то, что сахара в вашем меню было меньше?

Если вы считаете, что эта статья является ценной, и вы думаете, что можете ее использовать, поместите ее в мир! Спасибо за каждое спасибо: *

Почему стоит искать полезные заменители белого сахара?
Почему стоит искать полезные заменители белого сахара?
Вы хотите есть меньше сладостей?
Мне любопытно, знаете ли и какие полезные заменители белого сахара вы знаете и используете, и обращаете ли вы внимание на то, что сахара в вашем меню было меньше?