Можно ли тренироваться, если ты болен?

Если вы регулярно занимаетесь спортом, вам не привыкать к дискомфорту. Это может быть ожог, который вы ощущаете, когда молочная кислота накапливается в мышцах, или болезненность, которая возникает в последующие дни.

Задержка мышечной боли, или DOMS, является распространенным явлением, особенно для тех, кто плохо знаком с тренировками или возвращается в спортзал после долгого отсутствия. Уровень боли и дискомфорта может стать настолько высоким, что это может помешать вам заниматься спортом.

Даже если это больно, вы не должны пропускать занятия в тренажерном зале.

DOMS возникает из-за сложных тренировок, которые вызывают микро-слезы в мышцах. Это слезы, которые вызывают чувство боли. Не пугайтесь; в то время как кажется, что преднамеренно разрывать мышцы было бы плохо, эти микроразрывы заставляют мышцы расти и становиться сильнее.

Этим слезам нужно время, чтобы исцелиться. Поскольку вашим мышцам требуется время для восстановления сил и роста, преобладающая мудрость гласит, что вы должны дать больным мышцам 1-2 дня отдыха перед тем, как снова напрягать их. Итак, если ваша грудь и трицепс действительно болят от упражнений, вам нужно взять немного времени и дать им отдохнуть перед тем, как делать еще одну тренировку груди и трицепса.

Это не значит, что вы не можете заниматься спортом. Многие программы тренировок разрабатываются с таким умом и дают мышцам достаточно времени для восстановления, прежде чем тренироваться снова. Классические программы тяжелой атлетики, такие как тренировки «толкание / вытягивание» или тренировки «ноги / грудь / спина», позволяют от 1 до 2 дней между сессиями для восстановления мышц.

Результат? Вы можете потренироваться, если вам больно. Не тренируйте те группы мышц, которые причиняют боль. Делайте ноги один день и тренируйте верхнюю часть тела на следующий. Таким образом, вы все равно сможете выполнять упражнения и позволите нижней части тела восстановиться и восстановиться.

Если вы не следуете заранее запланированным упражнениям, просто убедитесь, что у ваших мышц достаточно времени для восстановления. Например, не делайте кучу приседаний в один день, а в следующий раз - тяжелую тренировку. Перерыв эти тренировки на другой день или около того, и вы увидите улучшение результатов.

Помните, что вы получаете желаемый результат, когда позволяете своему телу отдыхать. Когда ваше тело вздремнет, висит с друзьями или бездельничает, ваше тело восстанавливается. Если вы продолжаете делать упражнения для груди каждый день, вы создадите дисбаланс и, возможно, травмируете себя.

Связаться с нами на щебет , facebook , Instagram или же Pinterest для получения дополнительных советов, рецептов и идей, чтобы питать вашу активную жизнь.

ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: 7 способов снять мышечную боль

Оставайтесь в форме в фитнес-класс или читать больше фитнес-статьи ,

Результат?