Мой первый запущенный пульсометр

  1. Первый пульсометр. Рисунок Дорота Пискор
  2. Дешево и просто
  3. Дорогой и богатый
  4. Дешево и богато
  5. Работающие мониторы сердечного ритма. Рисунок Дорота Пискор
  6. Что искать?
  7. Сознательная тренировка с пульсометром

Первый пульсометр

Первый пульсометр. Рисунок Дорота Пискор

Я использую свои мониторы сердечного ритма в течение очень долгого времени, сначала в велоспорте, затем как бегун и триатлет. Я купил первый как гаджет, с которым я не знал, что делать. Он был хорош, он показал, как часто бьется мое сердце, и, как сообщается, был очень полезным учебным пособием. Это способ подавляющего большинства пользователей этого типа оборудования, как правило, оборудование опережает их теоретическую подготовку. Есть несколько недостатков для этого. Эта история не работает как руководство для начинающих, она не очень познавательна. Первые часы обычно довольно быстро приземляются на аукционе. Уже после короткого периода использования чаще всего оказывается, что он не соответствует нашим ожиданиям. В частности, это касается более дешевого оборудования, покупаемого по принципу «потому что я дороже». Стоит не повторять чужих ошибок и посвятить несколько минут немного теории, тем более, что мы не будем вдаваться в меандры современной электроники, где легко заблудиться и уснуть. Мы скорее выясним, что это за оборудование.

Дешево и просто

Пульсометр в супермаркете теперь можно купить за несколько десятков злотых. Он выглядит в основном так же, как и все остальные, есть наручные часы и нагрудный ремешок с передатчиком. Передатчик измеряет электрические импульсы, посылаемые работающим сердцем, и передает их по беспроводной связи на часы. Самое дешевое оборудование становится лучше, но у него все еще много проблем в повседневном использовании. Мы должны принять худшие материалы (поцарапанное стекло), более слабую водостойкость (или ее отсутствие) и отсутствие кодирования сигнала. Кодирование позволяет нам сопоставлять часы и полосы друг с другом, чтобы они игнорировали устройства людей, бегущих рядом с нами. Большинство из этих мониторов сердечного ритма довольно часто генерируют ошибки измерения и имеют очень ограниченные возможности анализа тренировок. Оплачивая более низкую цену, будьте в курсе ограничений.

Дорогой и богатый

Цена на высококачественное оборудование, помимо затрат на исследования, рекламу и распространение, также повышает качество используемых материалов - GPS, более современные решения и возможность расширения. Кодирование сигнала здесь стандарт. Часы могут подключаться к компьютеру, и все крупные производители предлагают бесплатные программы для анализа тренировок. Это гораздо более удобное решение, чем просмотр данных на маленьком экране вашего пульсометра. Бонус также дает возможность поделиться своими подвигами с друзьями. Бег становится все более и более «социальным», а ссылки на данные тренировок становятся своего рода ответом на вопрос: «Как дела?». GPS также позволяет измерять маршрут и отображать его на компьютере. Такие часы могут расширяться за счет дополнительных элементов: велосипедных датчиков, шагомеров, связи со шкалой, манометра и того, что еще не придумали производители. Начинающий бегун не будет использовать до половины этих функций, но я все еще твердо заявляю, что нет слишком хорошего оборудования, оно «временно не задействовано». Я сознательно опускаю сегмент «средний и хороший», потому что это сочетание преимуществ и недостатков двух групп в разных пропорциях, в зависимости от производителя.

Дешево и богато

В названии есть немного манипуляций. Вы можете купить сердечный ритм, совместимый с нашим смартфоном. Оголовье довольно дешево. Как правило, телефона нет, но если он у нас уже есть, то мы можем получить очень продвинутое устройство за небольшие деньги. Несколько производителей уже делают такие полосы, достаточно выбрать подходящий телефон для нашей модели. Недостатком является, конечно, необходимость бегать с телефоном в кармане или на плече.

Работающие мониторы сердечного ритма. Рисунок Дорота Пискор

Зачем мне пульсометр?

Когда мы покупаем наш первый пульсометр, самое время подумать о том, как и зачем его использовать. Более легкий ответ на вопрос: «Почему?». Для большинства новичков сердечный монитор должен быть тормозом в их спортивных начинаниях. Одной из самых полезных функций станет тревога, когда мы начнем преувеличивать с энтузиазмом тренировок. Обозначение зон усилий не является легким делом для начинающих. Не потому, что процедуры сложны, а из-за быстрой адаптации к усилиям молодых бегунов. Что-то, что является проблемой в течение первой недели, является простым пробегом после нескольких месяцев раствора.

Что искать?

Первым из важных параметров, которые мы будем использовать, является максимальная частота сердечных сокращений. Общее правило его обозначения - результат действия 220 минус возраст. Это правило хорошо работает для большинства людей, но у некоторых друзей в моем году максимальная частота сердечных сокращений варьируется на 15-20 ударов в минуту. Это показывает, насколько осторожно мы должны подходить к математическим способам описания человека. Это также является препятствием при сравнении параметров гонки между разными игроками. Вопрос: «Какой пульс у вас был?» Следует задавать в комплекте с вопросами о кислородном пороге, частоте сердечных сокращений в покое, резерве… но это тема более широкой статьи - сегодня мы сосредоточимся на основах. Предполагается, что мы пытаемся помочь начинающим пользователям, поэтому давайте придерживаться простых правил. Максимальную частоту сердечных сокращений нам будет легче определить при беге на 1500 метров. Хорошей новостью является то, что она будет довольно постоянной величиной на протяжении всей нашей карьеры, хотя и будет постепенно уменьшаться с возрастом. Зная ваш максимальный пульс, вы можете планировать свои первые тренировки с помощью пульсометра.

Сознательная тренировка с пульсометром

Временные задания занимают около 10-20 минут в зоне 85-90% ЧССмакс., Интервалы - это 5-минутные сильные пробежки с перерывом на пробежку или ходьбу, достаточную для того, чтобы частота сердечных сокращений снизилась до 65-70% от максимума. Тихие пробежки - это возможность установить будильник на 70-75% от нашего максимума. Это последнее приложение, на мой взгляд, наиболее полезно для начинающих. Только если мы научимся бегать спокойно, мы сможем бежать быстро, когда придет подходящее время. Слишком сильные ежедневные тренировки - скорее рецепт для бездорожья. Кроме того, не придавайте слишком большого значения числам в начале. Укажем, однако, как они будут меняться со временем в долгосрочной перспективе. Более быстрые тренировки с одним и тем же сердцебиением месяц назад - хороший знак и повод для счастья. Сложные планы тренировок можно оставить на потом, желательно на следующий сезон. Монитор сердечного ритма полезен не только во время тренировки. Это также хороший способ оценить усталость, отслеживая частоту сердечных сокращений в состоянии покоя. Измерять их лучше всего утром, прежде чем покинуть кровать. Вместе с уровнем подготовки он будет снижаться, и это является положительным симптомом. Если частота сердечных сокращений в покое увеличивается, это может быть вызвано слишком большой тренировкой, а также общей усталостью работы или другими обязанностями. Безотносительно причины это - ясный сигнал, чтобы отпустить немного, давая телу шанс отдохнуть. Мы формируем нашу форму не только во время тренировок, но и во время регенерации. Эти два компонента должны встречаться в паре, иначе последствия будут довольно жалкими.

Переменная природа переутомления

Усталость - это, с одной стороны, учащенное сердцебиение во время тренировки, с другой - временное снижение максимального сердечного ритма. Во время стресс-теста мы не можем достичь нашего типичного максимума, поэтому организм защищает себя от чрезмерной нагрузки, устанавливая блокаду ниже обычного уровня.

резерв

Большая часть тренировок описывается в процентах от максимальной частоты сердечных сокращений. Тем не менее, наш запас импульсов является гораздо более точным параметром. Он рассчитывается путем вычитания максимального значения покоя из частоты сердечных сокращений. Данный диапазон лучше отражает наши индивидуальные характеристики, но обычно используется в более продвинутых учебных планах.

Мацей Живек, «Мой первый пульсометр», запуск в июне 2013 г.

Похожие

Роликовые коньки или ролики - что выбрать для ребенка?
... иковые коньки и ролики выгодны мероприятия на свежем воздухе они также обеспечивают много веселья"> И роликовые коньки и ролики выгодны мероприятия на свежем воздухе они также обеспечивают много веселья! Вы можете кататься на них по дорожкам езда на велосипеде Парковые аллеи, на тихой
Это то, что питье шипучих напитков делает ваш жир на животе
Если вы всегда выбираете вариант диеты над его жирная альтернатива ты рубишь количество сахара и калории, которые вы потребляете. Но, согласно новым исследованиям, жрет
Фитнес-тренировки и диета при диабете
Фитнес-тренировки и питание (диета) на диабет это то, на что я лично обращаю серьезное внимание. Все фитнес-программы и диеты, связанные со здоровьем (независимо от цели клиента - потеря веса или прибавка в весе) тренера, особенно в случае диабета, должны проводиться под наблюдением эксперта. Как один, я хочу вернуться к своим воспоминаниям, чтобы рассказать вам о двух замечательных
Дело экс "беркутовцев", что перекочевали в Нацполицию, добралась до суда
Управление специальных расследований Генпрокуратуры направило в суд обвинительного акт в отношении двух бывших сотрудников киевского спецподразделения милиции "Беркут", которым инкриминируют превышение власти, служебный подлог и незаконные задержания активистов евромайдан Об этом сообщает Depo. ua со ссылкой на пресс-службу управления. Обвиняемые действуют сотрудниками Национальной полиции. По информации следствия, "беркутовцы"
Что вместо GoPro? Более дешевая и хорошая альтернатива популярной спортивной камере
До недавнего времени рынок спортивных камер ассоциировался только с брендом GoPro. Тем не менее, это начинает медленно меняться. На рынке есть много устройств, которые могут смело конкурировать со своими американскими коллегами. Что это за оборудование? Какая альтернатива GoPro? Если не GoPro, то что? Отличной
iGotowka BNP Paribas - что вы думаете об этом кредите онлайн? - Кредиты-Gotowkowe.net
... и для получения кредита наличными много официальных требований и бесконечные визиты в штаб-квартиру банка"> Нужно ли для получения кредита наличными много официальных требований и бесконечные визиты в штаб-квартиру банка? Это не так очевидно, потому что многое зависит от того, куда мы обращаемся за поддержкой. Одним из предложений BNP Paribas является кредит iGotówka , который может подтвердить наше мнение об этом виде поддержки. Специфика этого кредита
Как быстро работает USB 3.0?
Как пользователь Mac, я никогда не был большим поклонником USB для хранения данных. Клавиатуры, мыши, конечно. Но жесткий диск, подключенный через USB, всегда был медленным по сравнению с теми, которые используют интерфейсы Apple FireWire, FireWire 800 и (совсем недавно) Thunderbolt. И загрузка с USB-накопителя на Mac долгое время была нет-нет. Однако времена изменились. А благодаря доступности USB 3.0 практически на всех поставляемых Mac (и, в случае Mac Pro, что-то, что вы можете
[СОВЕТ] Использование процессора и видеокарты в играх. Что важнее?
Эта статья предназначена для ответа на вопрос: какой процессор наиболее важен для плеера или видеокарты? Тестовая платформа AMD FX-6300 стандартная тактовая частота Акаса Веном Медуза 12 ГБ DDR3 (2x 4 ГБ GoodRam 1333 МГц при 1600 МГц + 2x 2 ГБ Patriot 1333 МГц при 1600 МГц) AsRock 970 Extreme 3 Zotac GTX760 WD 500GB Blue
Чжоу Ци, Дин Юньхан ведут огромного Китая, что Гилас должен масштабироваться в Азии
ЧИКАГО - Когда продукт ниже стандартного, имеет тенденцию к неисправности или легко ломается, шутка в том, что бедняжка должна быть «Сделано в Китае». Учитывая сердечный аппетит этой страны к дешевому массовому производству, удар юмора может быть забавным, но также и неправильным. Дело в том, что Китай - промышленный гигант, который строит великие вещи. Баскетбольная команда, которую она отправила на проходящие в Джакарте, Индонезия, Азиатские игры, не стала исключением
Льюис Хэмилтон говорит, что его команде нужно найти хитрости, которые они нашли у Ferrari, что позволило Себасть...
Льюис Хэмилтон говорит, что его команде нужно найти хитрости, которые они нашли у Ferrari, что позволило Себастьяну Феттелю выиграть РГ Бельгии. Гамильтон был лучшим в квалификации вчера, но он потерял свое лидерство сегодня в первом
... их событий в Новочесне возможно множество замков на вечеринке. По словам Онета, если Катаржина Лубнауэр не согласи...
... их событий в Новочесне возможно множество замков на вечеринке. По словам Онета, если Катаржина Лубнауэр не согласится на ультиматум некоторых депутатов, от 7 до 11 парламентариев могут покинуть партию. Кажется, это только начало внутренних проблем Модерна. Первый советник из письма граждан Коалиции (но член современный ) Войцех Калужа

Комментарии

Я не знаю, смеяться ли или аплодировать правильному диагнозу, потому что я мог бы также услышать: «Бессилие, а что нет?
Я не знаю, смеяться ли или аплодировать правильному диагнозу, потому что я мог бы также услышать: «Бессилие, а что нет?» И это было бы так же много общего с профессиональными исследованиями. Я даже не говорю, какого размера мои ноги, и через некоторое время я получаю идеальную обувь. Магия. Я бегу по коридору, а ты увереннее подтверждаешь свой предыдущий диагноз. Я сижу на неудобном пластиковом стуле и примеряю новые модели. Тем не менее, когда продавец слышит, что я, вероятно, сегодня ничего
Что хорошего в том, что липкие медведи или палочки кренделя без жира, но количество потребляемых углеводов превышает потребность в энергии?
Что хорошего в том, что липкие медведи или палочки кренделя без жира, но количество потребляемых углеводов превышает потребность в энергии? Затем употребляется жир, несмотря на то, что он содержит мало жира. Но это не значит, что количество пищи должно быть резко сокращено. Только регулярное питание позволяет сжигать жир. Вот почему экономия углеводов должна быть сбалансирована с ценным белком. Наша подсказка! Делайте упражнения по крайней мере 3 раза в неделю, ешьте
«Что было интересного в C'Thun, так это то, что он мгновенно отсеял людей, которые не могли обратить внимание и не поняли, если вы не правильно распространились?
«Что было интересного в C'Thun, так это то, что он мгновенно отсеял людей, которые не могли обратить внимание и не поняли, если вы не правильно распространились? Мгновенно мертвый и, вероятно, убивающий других, не сдвинулся с глазного луча? Ты мертв, - говорит Сокур. С недавним закрытием Nostalrius (частный сервер, который захватил WoW в зачаточном состоянии), было много протестов фанатов, изящных
«Я хотел бы иметь возможность написать, что эта фотосессия прошла успешно, но что делать, если это не так?
«Я хотел бы иметь возможность написать, что эта фотосессия прошла успешно, но что делать, если это не так? Покажите мне кого-нибудь, кто выйдет так одетым в городе, как мальчик слева на первой фотографии, или он будет носить репрезентативную футболку, представленную на картинке № 2? »- написал он в Twitter. Галерея: Сессия новых футболок польской сборной вызвала
Вы думаете, что среди нас есть скрытые таланты?
Вы думаете, что среди нас есть скрытые таланты? Кася: Талант только 10 процентов. Прежде всего, главное, что мы прилагаем к работе над своим телом и разумом. Участие в телевизионной программе не должно быть определяющим фактором таланта и танцевальных способностей. Как мы упоминали ранее с Давидом, телевизионные программы являются коммерческими, потому что они должны быть такими - это бизнес. Если кто-то танцует, он должен делать это из любви к танцу
Что это за оборудование?
Что это за оборудование? Какая альтернатива GoPro? Если не GoPro, то что? Отличной альтернативой GoPro являются спортивные камеры от китайского бренда SJCAM . Почему? Проще говоря - они так же хороши, как GoPro, но определенно дешевле. SJCAM не отличаются от них техническими параметрами, прочностью и устойчивостью к сложным условиям. Это спортивные камеры с лучшим соотношением цены и качества на рынке.
», «Что лучше всего делать на животе?
», «Что лучше всего делать на животе?». Давайте сделаем еще один шаг, возможно ли создать единое комплексное упражнение, которое превосходит всех остальных? Суверенная силовая тренировка Прежде всего, в нем должно быть много мышечных групп, благодаря которым мы сможем тренировать все тело одним «махом». Стоит отметить, что чем сложнее упражнение, тем больше высвобождение анаболических гормонов, а также более сильная стимуляция организма для увеличения мышечной
IGotowka BNP Paribas - что вы думаете об этом кредите онлайн?
iGotowka BNP Paribas - что вы думаете об этом кредите онлайн? Средняя оценка: 4 на основе 5 голосов.
Что ты делаешь, чтобы отдохнуть своим телом?
Что ты делаешь, чтобы отдохнуть своим телом? Чтобы дать ему возможность действовать на полной скорости. Диета? Растяжение? Плавательный бассейн? Массажи? Криотерапия? Йога? Вы уже используете какой-либо из этих методов регенерации? Попробуйте, и вы увидите, как ваше тело вознаградит вас за короткое время. Это восстановит вас с меньшей усталостью после тренировок, более быстрой адаптацией к усилиям и лучшими результатами. Итак, смоделируйте себя на величайших чемпионов и позаботьтесь о
Что ты должен знать?
Что ты должен знать? Предмет лизинга по договорной «льготной» цене (например, 1% от стоимости) может быть приобретен только лизингополучателем. Третья сторона также может купить предмет у арендодателя, но только по рыночной цене. Хотите узнать больше? Это должно вас заинтересовать: Покупка предмета лизинга - как на практике выглядит
?🏻 Прокрутите в сторону А, уже в магазине около 100 🙈 И что вам нравится больше всего?
На что обратить внимание при выборе предложения и арендодателя? Сколько можно сэкономить на налогах?

Более легкий ответ на вопрос: «Почему?
Что искать?
Вопрос: «Какой пульс у вас был?
Что это за оборудование?
Какая альтернатива GoPro?
Если не GoPro, то что?
Что важнее?
Эта статья предназначена для ответа на вопрос: какой процессор наиболее важен для плеера или видеокарты?
Я не знаю, смеяться ли или аплодировать правильному диагнозу, потому что я мог бы также услышать: «Бессилие, а что нет?