Становая тяга - идеальное упражнение?

Я часто слышу вопросы «Какое упражнение лучше всего выполнять на груди?», «Какое упражнение лучше всего делать на бицепс?», «Что лучше всего делать на животе?». Давайте сделаем еще один шаг, возможно ли создать единое комплексное упражнение, которое превосходит всех остальных?


Суверенная силовая тренировка

Прежде всего, в нем должно быть много мышечных групп, благодаря которым мы сможем тренировать все тело одним «махом». Стоит отметить, что чем сложнее упражнение, тем больше высвобождение анаболических гормонов, а также более сильная стимуляция организма для увеличения мышечной массы, наращивания силы и сжигания жира.
Есть такое упражнение, это Dead String . Вам не нужны сложные машины и устройства, просто штанга и немного места. Простое задание на перемещение, состоящее из вытягивания штанги с земли и перемещения в вертикальное положение. Во время его работы нижние конечности, ягодицы, спина, руки и мышцы живота работают очень тяжело. И кроме того, ряд стабилизирующих мышц отвечает за баланс и координацию.
Чтобы это упражнение оправдало возложенные на него надежды - развить мышцы и нарастить силу - оно должно выполняться с максимально возможной нагрузкой и интенсивностью. Это становится очень утомительным тогда. Здесь нет ярлыков. Интересно, однако, что научные исследования показывают, что люди, которые выполняют только тягу (с соответствующей интенсивностью) в течение нескольких недель, отмечали прирост силы в других упражнениях, таких как сдавливание груди, плеч или приседаний.
Можно было бы сказать, что регулярно выполняемая тяга увеличивает бицепс больше, чем традиционные изолированные упражнения, направленные на эту мышечную часть, такие как сгибание предплечий в молитвеннике. Есть даже поговорка: «Хочешь сделать большой бицепс, сделай тягу» Секрет, конечно, заключается в его сложности и огромной гормональной реакции, которая заставляет все тело расти.
техника
Слышно, что тяга является крайне ушибленной и может способствовать перегрузке или даже травмам нижнего отдела позвоночника. Дьявол кроется в деталях или, точнее, в неправильной технике. Само движение чрезвычайно просто и естественно для человека. Проблема возникает, когда мы пренебрегаем бременем, которое лежит перед нами, забываем о разминке или хотим продемонстрировать, как велика сила в нас - это очень частое явление, когда в клубе появляется секс красоты.
Прежде всего, в нем должно быть много мышечных групп, благодаря которым мы сможем тренировать все тело одним «махом»
Так как же правильно сделать тягу?
Мы садимся перед весом, раскинув руки на ширине плеч, держим шею. Ноги с шириной плеч (пальцы слегка направлены наружу). Расстояние от голени до шеи должно быть несколько сантиметров. Грудь выдвинута вперед, глаза направлены немного выше линии глаз. Мы получаем воздух и сжимаем живот (запуск брюшного пресса предотвращает травмы, он также увеличивает наши силовые возможности до 30%). Мы переносим вес тела на пятки и пытаемся выпрямить ноги в коленных суставах с одновременным плавным движением в тазобедренном суставе. Когда вес переходит наши колени, толкните бедра вперед, подтяните лезвия друг к другу и подтяните ягодицы, переходя в вертикальное положение. Обратное движение - опускание штанги должно происходить аналогично тому моменту, когда вес достигает пола. Многие люди не оставляют вес до конца - это ошибка. Название мертвой нити означает, что вес должен быть поднят с земли (мертвый вес), потому что тогда мы генерируем наибольший момент силы. Этот первый этап также самый требовательный из практикующего.
Конечно, упражнение может быть неотъемлемой частью плана обучения. Начинающие могут успешно выполнять их 2-3 раза в неделю. Для продвинутых людей не рекомендуется чаще, чем раз в неделю. Можно использовать как большое количество повторений (около 10-15), так и небольшие (от 3 до 6). Последняя форма будет лучшим решением для опытных людей. Общее количество повторений во всех сериях на данной тренировке не должно превышать 30-40 (не включая разминку). Также важно работать на возможно больших весах (90% от максимального веса и более) и от тренировок до тренировок, чтобы немного увеличить нагрузку. Это будет гарантировать постоянный прогресс в развитии силы и коррекции фигуры.
Потенциал этого упражнения огромен, и кроме того, он встречается в различных вариантах - мертвая классическая струна, мертвая струна на прямых ногах, мертвый поезд сумо. Сохраняя осторожность и сосредотачиваясь на тренировках, это упражнение может быть отличным инструментом для борьбы за лучшую фигуру и, кстати, поможет вам сэкономить много времени.
Яцек Бильчиньский
диетолог, физиотерапевт, личный тренер
Присоединяйтесь к Яцеку на Facebook
www.fit.pl