Раненый в Донбассе Герой Украины после бесполезного лечения в Израиле и США становится на ноги в клинике под Киевом (видео)

этот материал доступен на русском

Почти год не было прогресса вообще, а последние три месяца - как прорвало, рассказывают медики о лечении Александра Петраковский.

Почти год не было прогресса вообще, а последние три месяца - как прорвало, рассказывают медики о лечении Александра Петраковский

Петраковский удивил медиков неожиданным прогрессом / Кадр из видео ТСН

Герой Украины, боец ​​сил специального назначения Александр Петраковский ценой собственного здоровья летом 2014 спас целую колонну армейцев под Луганском. Военный уже четвертый год подряд прикован к постели, и почти полтора года медики-реабилитологи пытаются восстановить его полноценную жизнь.

Как сообщает ТСН, в начале АТО вылазки его разведгруппы наводили ужас на коллаборационистов и русских наемников на Луганщине. 20 июля отряд дал бой боевикам, а заодно и возможность целой колонне украинских армейцев пройти без потерь. В этом бою Петраковский ранило в голову.

Впоследствии из-за ошибки харьковских врачей боец ​​впал в кому. Героя лечили во Львове, Польши, Израиля и Соединенных Штатах, все напрасно. Клиника под Киевом единственная взялась поставить на ноги бойца.

Читайте также В Кропивницкому попрощались с бойцом ООС, который ценой собственной жизни спас дочь

Сейчас он снова учится ходить, шаг за шагом с помощью специальных приcтроив. С Александром работает физический терапевт, и титанические усилия реабилитологов таки дали результат - почти год не было прогресса вообще, а последние три месяца, как прорвало, признаются медики.

Пациент стал делать вещи, о которых раньше вообще не было - самостоятельно сидеть, пробовать стоять на собственных ногах, самостоятельно есть. Это позволяет врачам более упененно говорить о реабилитации, на которую надо еще минимум два года.

В выздоровления Александра свято верит и его отец - кадровый офицер Петр Петраковский. "Он в 8-м классе 30 раз подтягивался, понимаете", - вспоминает он.

Однако для прогресса герою нужны средства. Месяц интенсивной работы реабилитологов стоит 300 000 гривен. Сейчас это оплачивает частный меценат.

Как сообщал УНИАН, недавно украинский военный в Донбассе выжил после выстрела в лицо и успел добить врага .

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter