Лучшие футбольные видео последних лет

К нам присоединяется бал и поздравляем создателей «Иды» с завоеванием первого Оскара за лучший иностранный фильм в истории польской кинематографии. Мы решили остаться в теме фильма и подготовить рейтинг лучших постановок ... с футболом на заднем плане. Смотрите лучшие футбольные видео последних лет!

Проклятая лига (2009)

История соперничества двух великих английских тренеров 60-х и 70-х: Дона Реви и Брайана Клафа. Реви работал в «Лидсе Юнайтед» в 1961-1974 годах. За это время он выиграл два чемпионата и один Кубок Англии с клубом. Он был избран три раза в качестве тренера сезона. Стирс после его ухода взял на себя Клафа, который был менеджером клуба из Йоркшира только в течение 44 дней. Фильм «Проклятая лига» приближает зрителей к фигуре одного из самых харизматичных тренеров в истории британского футбола. Тренер, который в 1979 и 1980 годах выиграл Кубок Европы с Ноттингем Форест. «Я бы не сказал, что был лучшим менеджером. Но наверняка я был в первой строчке », - высказывание Клафа прекрасно отражает его характер. «Проклятая лига» обязательна для каждого футбольного фаната, особенно с Британских островов.


Гол! (2005)

Первая часть трилогии, которая была спонсирована ФИФА. Фильм Дэнни Кэннона рассказывает историю мексиканского иммигранта, живущего в бедном районе в Лос-Анджелесе. Самая большая мечта Сантьяго Муньеса - стать профессиональным футболистом. Однажды его талант замечает бывший игрок «Ньюкасл Юнайтед», который рекомендует молодой мексиканский клуб из северо-восточной Англии. С каждым днем, проведенным на Британских островах, Сантьяго убежден, что футболисты там очень популярны. Популярность, которая в какой-то момент начинает его подавлять. «Гол!» - это первый футбольный фильм в истории, в котором зрители могут увидеть лучших игроков мира. Зинедин Зидан, Тьерри Анри, Дэвид Бекхэм, Роналду, Алан Ширер - эти и многие другие легенды о живом футболе вы увидите в фильме Дэнни Кэннона.


Футбольная Фабрика (2004)

Первая футбольная постановка, которая была полностью посвящена болельщикам. Охотники за головами - группа сторонников «Челси» В течение многих лет Лондон конкурировал с фанатами « Бушволков» - «Миллуолл». Благодаря «Фабрике футбола» мы можем ближе познакомиться с жизнью Томми Джонсона, фаната «Челси», для которого уличные бои с ополченцами других английских клубов - это соль жизни. Избегая оценки фильмов, стоит посмотреть ее, чтобы хотя бы познакомиться с культурой фанатов, присутствующей в каждом большом или меньшем городе Польши. Дэнни Дайер, исполнитель главной роли на «Фабрике футбола», в последующие годы посетил страны Европы и Южной Америки, чтобы взглянуть на различные культуры поддержки мира. Один из эпизодов документального фильма « Международные футбольные фабрики » даже попал в Польшу. Ты увидишь его >>> ЗДЕСЬ <<<


Ищу Эрика (2009)

Эрик Бишоп, заядлый сторонник «Манчестер Юнайтед», не справляется со своей жизнью. В комнате своего пасынка он находит оружие и наркотики. Подавленный, он решает покончить жизнь самоубийством. Его друзья с работы и ... легенда клуба Олд Траффорд - Эрик Кантона приходят с помощью. «Ищу Эрика» великолепно сочетает сюжет комедии с драматизмом, благодаря которому в течение двух часов мы не можем оторваться от телевизора. Особенно стоит посмотреть на роль Эрика Кантона. Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед», наверное, единственный игрок в истории, который мог «играть» в фильме, а не просто играть в нем.

* Фильм «Хулиганы» с 2005 года с Элайджей Вудом не был включен в список, потому что он основан на той же теме, что и «Фабрика футбола». Кроме того, этот фильм о фанатах «Челси» впервые появился на экранах и, на мой взгляд, гораздо реалистичнее. Фильм «Хулиганы», однако, должен быть включен в число ведущих футбольных фильмов в истории.

Как видите, в список включены только иностранные фильмы, действие которых происходит в Великобритании (полный случай), но, конечно, нельзя забывать о польских футбольных постановках, не хуже мировых. Ниже приведен краткий рейтинг лучших польских фильмов о футболе:

1. Футбольный покер (1988)
2. Получение цели (1969)
3. Бездомная детская площадка (2008)
4. Крылатые Свиньи (2010)
5. Быть как Казимеж Дейна (2012)
Александр Солница
Фото: Восточные новости.

А вы, какие фильмы вы бы добавили в наш список? Комментарий под статьей!