Германия остается крупнейшим торговым партнером Польши. И с кем мы до сих пор интенсивно торгуем? - Великая Полония

В прошлом году положительное сальдо внешней торговли составило 2,1 млрд. Зл. Такие данные были официально предоставлены Центральным статистическим управлением.

Данные GUS четко указывают на то, что Германия является крупнейшим торговым партнером для Польши.

Торговый оборот внешней торговли по итогам 12 месяцев 2017 года по временным данным составил 870,1 млрд. Зл. В экспортных ценах и 868,0 млрд. Зл. В импорте. Положительное сальдо было на уровне 2,1 млрд. Зл., Тогда как в 2016 году оно составило 17,0 млрд. Зл. По сравнению с 2016 годом экспорт вырос на 8,3%, а импорт на 10,4% - в отчете ОГО.

Именно с Германией наши показатели стоимости экспорта и импорта самые высокие. В 2017 году мы отправили нашим западным соседям товаров на 238,5 млрд. Зл., А стоимость импорта составила 200,4 млрд. Зл.

На втором месте по импорту - Китай, а на третьем - Россия. В свою очередь, по стоимости экспорта после Германии нашими крупнейшими партнерами являются Чехия и Великобритания.

Гжегож Браун!Станислав Михалкевич!Ежи Роберт Новак и другие авторы в Новом выпуске Великой Полонии проверяют сейчас !!Покупая, вы поддерживаете бесплатные медиа!В прошлом году положительное сальдо внешней торговли составило 2,1 млрд Вам нравится то, что мы делаем? Поддержите проект Великой Полонии!

Комментарии

Вам нравится то, что мы делаем?