Sony Xperia M5 - обзор производительности, программного обеспечения и времени автономной работы

  1. Sony Xperia M5 - производительность и программное обеспечение В то время как пользовательский интерфейс Sony от Sony когда-то был тяжелым, переназначил большинство ОС Google, теперь он намного легче. Да, есть несколько визуальных настроек - панель приложений имеет прозрачный фон, а несколько приложений по умолчанию принадлежат Sony, а не Google, - но это ни в коем случае не больно. Но даже через шесть месяцев после прибытия Sony еще предстоит обновить свой парк устройств, чтобы Android Зефир , Это означает, что Sony Xperia M5 все еще работает под управлением Android 5.1 Lollipop. На мой взгляд, для нового телефона неприемлемо запускать со старой версией операционной системы, особенно когда обновление занимает так много времени. Sony также добавила много, и я имею в виду, много собственных приложений для Xperia M5. У вас есть три предустановленных мультимедийных приложения, три отдельных для PlayStation, Xperia Lounge (это, по сути, бесполезное место для большого количества рекламы), OfficeSuite, защита AVG, Kobo Books и многое другое, что я не буду вам здесь утомлять. Некоторые из них вы можете удалить, но это все равно боль, что они вообще там. Вместо того чтобы выбирать процессор среднего класса от Snapdragon, Sony выбрала процессор Mediatek Helio X10. Этот 64-битный восьмиъядерный чип, возможно, не является нарицательным, как его более яркая конкуренция, но не позволяйте этому оттолкнуть вас - здесь он отлично работает. Также есть 3 ГБ ОЗУ, что вы не всегда видите по этой цене. Я бы даже сказал, что Xperia M5 лучше, чем тотализатор Snapdragon 810. Z5 просто потому, что это не противоречит некоторым ошибкам, с которыми я столкнулся при использовании этого телефона. Общая производительность просто фантастическая - почти нет лагов в браузере Chrome, отправке электронных писем и открытии камеры (что по-настоящему подводит Z5), а также в удобной загрузке приложений с легкостью. Игры - это похожая история. Большинство игр, в которые я играю регулярно (Monument Valley, Threes, Lara Croft Go, Ski Safari 2), не содержат пропущенных кадров и играют отлично. Hitman Sniper, игра, которую я бы все-таки назвал одной из самых требовательных, доступных в Google Play, работает менее впечатляюще, но в нее все же можно играть. Запустив многоядерный тест на Geekbench 3, Xperia M5 набрал 3 862 балла. Это ставит его впереди LG G4 (3260) и Nexus 5X (3543), оба из которых намного дороже, чем Sony. На AnTuTu он набрал 52 347 баллов, снова опередив гораздо более дорогие устройства, такие как Приват Ежевики а также HTC One A9 , Имеется 16 ГБ встроенной памяти, которую можно использовать с помощью карты microSD, хотя, поскольку она не работает под управлением Android 6.0, вы не сможете использовать подходящую память. Sony Xperia M5 - время автономной работы

Sony Xperia M5 - производительность и программное обеспечение

В то время как пользовательский интерфейс Sony от Sony когда-то был тяжелым, переназначил большинство ОС Google, теперь он намного легче.

Да, есть несколько визуальных настроек - панель приложений имеет прозрачный фон, а несколько приложений по умолчанию принадлежат Sony, а не Google, - но это ни в коем случае не больно.

Но даже через шесть месяцев после прибытия Sony еще предстоит обновить свой парк устройств, чтобы Android Зефир , Это означает, что Sony Xperia M5 все еще работает под управлением Android 5.1 Lollipop. На мой взгляд, для нового телефона неприемлемо запускать со старой версией операционной системы, особенно когда обновление занимает так много времени.

Sony также добавила много, и я имею в виду, много собственных приложений для Xperia M5. У вас есть три предустановленных мультимедийных приложения, три отдельных для PlayStation, Xperia Lounge (это, по сути, бесполезное место для большого количества рекламы), OfficeSuite, защита AVG, Kobo Books и многое другое, что я не буду вам здесь утомлять. Некоторые из них вы можете удалить, но это все равно боль, что они вообще там.

Некоторые из них вы можете удалить, но это все равно боль, что они вообще там

Вместо того чтобы выбирать процессор среднего класса от Snapdragon, Sony выбрала процессор Mediatek Helio X10. Этот 64-битный восьмиъядерный чип, возможно, не является нарицательным, как его более яркая конкуренция, но не позволяйте этому оттолкнуть вас - здесь он отлично работает. Также есть 3 ГБ ОЗУ, что вы не всегда видите по этой цене.

Я бы даже сказал, что Xperia M5 лучше, чем тотализатор Snapdragon 810. Z5 просто потому, что это не противоречит некоторым ошибкам, с которыми я столкнулся при использовании этого телефона. Общая производительность просто фантастическая - почти нет лагов в браузере Chrome, отправке электронных писем и открытии камеры (что по-настоящему подводит Z5), а также в удобной загрузке приложений с легкостью.

Игры - это похожая история. Большинство игр, в которые я играю регулярно (Monument Valley, Threes, Lara Croft Go, Ski Safari 2), не содержат пропущенных кадров и играют отлично. Hitman Sniper, игра, которую я бы все-таки назвал одной из самых требовательных, доступных в Google Play, работает менее впечатляюще, но в нее все же можно играть.

Hitman Sniper, игра, которую я бы все-таки назвал одной из самых требовательных, доступных в Google Play, работает менее впечатляюще, но в нее все же можно играть

Запустив многоядерный тест на Geekbench 3, Xperia M5 набрал 3 862 балла. Это ставит его впереди LG G4 (3260) и Nexus 5X (3543), оба из которых намного дороже, чем Sony. На AnTuTu он набрал 52 347 баллов, снова опередив гораздо более дорогие устройства, такие как Приват Ежевики а также HTC One A9 ,

Имеется 16 ГБ встроенной памяти, которую можно использовать с помощью карты microSD, хотя, поскольку она не работает под управлением Android 6.0, вы не сможете использовать подходящую память.

Sony Xperia M5 - время автономной работы

Sony любит утверждать, что ее телефоны будут работать два дня, но мне еще предстоит найти такой, который действительно может работать, скажем, с понедельника по среду утром. Даже с включенным режимом выносливости - который заставляет телефон чувствовать себя заметно вяло - максимум, что мне удалось сделать, это около полутора дней.

Без режима экономии батареи я могу легко провести день, не нажимая на красный. Обычный день использования обычно оставляет около 15-20% до полуночи, что падает до 8-10%, если я оставляю его незаряженным на ночь.

Обычный день использования обычно оставляет около 15-20% до полуночи, что падает до 8-10%, если я оставляю его незаряженным на ночь

При потоковой передаче Netflix батарея также сильно падает. 40-минутные эпизоды HD съедают около 12%, в то время как фильм может занять до 25%. Аналогичная история с играми - 30-минутный бой в Долине Монументов разряжает батарею на 10%.

Полная зарядка занимает чуть более часа, что примерно соответствует ожиданиям от телефона с батареей емкостью 2600 мАч, но беспроводная поддержка отсутствует.