Тест, обзор, мнение - Камера в Sony Xperia Z2 - 90sekund.pl

  1. СЛОВО ВВЕДЕНИЯ Это занимает некоторое время у меня полный обзор текущего японского флагмана - Sony Xperia Z2 , Смартфон уже хорошо обосновался на рынке, и на горизонте появляется его преемник. Стоит посвятить отдельный текст одной из самых важных функций этого замечательного устройства, а именно камере и ее возможностям. Этот класс веб-камер является не только одним из лучших в мире смартфонов, но и может легко конкурировать с цифровыми камерами, которые, имея такую ​​конкуренцию, медленно и неизбежно вытесняются с рынка. [showads ad = rek3] ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  2. МЕНЮ И КОМФОРТ
  3. КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИЙ И ФОТОГРАФИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ SONY XPERII Z2
  4. РЕЗЮМЕ

СЛОВО ВВЕДЕНИЯ

Это занимает некоторое время у меня полный обзор текущего японского флагмана - Sony Xperia Z2 , Смартфон уже хорошо обосновался на рынке, и на горизонте появляется его преемник. Стоит посвятить отдельный текст одной из самых важных функций этого замечательного устройства, а именно камере и ее возможностям. Этот класс веб-камер является не только одним из лучших в мире смартфонов, но и может легко конкурировать с цифровыми камерами, которые, имея такую ​​конкуренцию, медленно и неизбежно вытесняются с рынка.

[showads ad = rek3]

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Камера в Xperia Z2 на первый взгляд кажется идентичной старшей модели Z1 (наш обзор здесь) , Конечно, Sony не произвела здесь больших революций, но если мы внимательно посмотрим на технические характеристики и, в конечном счете, на фотографии, которые мы делаем, разница заметна, и сама камера была улучшена. Напомним, что веб-камера в Xperia Z2 была оснащена Exmor RS для мобильного датчика изображения с диагональю матрицы 1 / 2,3 дюйма. Все это при разрешении 20,7 мегапикселей. Объектив G с фокусным расстоянием 27 мм и яркостью f / 2,0, несомненно, обеспечит хорошее освещение снимков и не позволит их перемещать.

В целом поддерживается несколько технологий Sony, которые со всех сторон должны позаботиться обо всех снимках в предположении японского производителя отлично. Одним из них является интеллектуальный BIONZ для мобильной обработки изображений. Инновационная технология Sony предназначена для достижения высокого реализма на фотографиях. Цвет с наилучшим разрешением отвечает за сверхпиксельное разрешение, которое обеспечивает правильный баланс белого и экспозицию. Многое из этого и для обычного пользователя не имеет значения, какая технология отвечает за тот или иной элемент картинки. Наиболее важным является конечный результат, то есть изображение, которое мы увидим на экранах наших устройств.

МЕНЮ И КОМФОРТ

Сразу после запуска функции камеры наши глаза открывают простое и интуитивно понятное меню, которое будет сопровождать нас при съемке фотографий. Прежде чем я напишу несколько слов об этом, позвольте мне добавить, что само изображение можно сделать двумя способами. Касаясь экрана, а также используя физическую кнопку затвора. Он работает в два этапа, благодаря которым, мягко нажимая, мы улавливаем резкость, а затем прижимаем его до конца, увековечивая изображение. Нет проблем с хорошей фокусировкой, потому что затвор работает плавно, без признаков тяжести.

Нет проблем с хорошей фокусировкой, потому что затвор работает плавно, без признаков тяжести

Sony Xperia Z2 - главное меню камеры - 90sekund.pl

Мы вернулись в меню. Слева есть несколько опций, которые позволяют изменить настройки камеры. Взгляд сверху - это выбор сцены и, следовательно, готовая программа, благодаря которой Xperia адаптируется к конкретным условиям. Затем у нас есть доступ к балансу белого и экспозиции, дальнейшим настройкам вспышки, изменениям основной камеры спереди и главному меню камеры внизу. Как вы можете видеть, их много, но мы легко перемещаемся по всем функциям, и не будет проблем с поиском чего-либо.

На правой стороне расположена большая кнопка виртуального затвора, позволяющая предварительно просмотреть фотографию и изменить настройки режима, в котором камера должна работать в Xperia Z2. Для людей, которые не любят играть с ручными настройками, есть отличный режим - интеллектуальная автоматизация, которая регулирует все настройки, поэтому нам не нужно думать о том, правильно ли мы сделаем снимок. Конечно, это не идеальное решение, но оно, безусловно, очень хорошее, и в этом режиме часто бывают плохие снимки. Однако следует помнить, что существуют ограничения на использование автоматических настроек. Первый - «фосение» в 8 мегапикселей, а не в полном объеме 20,7. Чтобы использовать полное разрешение, мы должны перейти в ручной режим. То же самое относится и к режиму ISO. Руководство позволяет нам иметь полное значение 3200, автоматическое только 800.

Руководство позволяет нам иметь полное значение 3200, автоматическое только 800

Sony Xperia Z2 - Меню камеры - 90sekund.pl

Другая ситуация, в которой уменьшается разрешение, - это изменение пропорции изображения. В режиме 16: 9 у нас есть полное значение, а в формате 4: 3 мы делаем фотографии в 15 мегапикселей. Макет 16: 9 лучше всего работает с фотографиями, такими как пейзажи, что позволяет захватывать большую площадь. Соотношение сторон 4: 3 будет более полезным для вертикальных кадров, хотя в 16: 9 это неплохо, но нужно учитывать, что изображение будет неестественно высоким. Лично с вертикальными композициями такие пропорции не совпадают и я выбираю 4: 3.

Sony Xperia Z2 - Меню камеры, богатое эффектами - 90sekund.pl

В полном обзоре Xperia Z2 я также упомянул режим HDR, в котором мы будем делать снимки с максимум 8 мегапикселями. Жаль, что у нас не было более высокого разрешения, фотографии в этом режиме часто бывают феноменально, но из-за важности таких фотографий память телефона быстро сокращается. Я упоминал об этом раньше, поэтому сейчас я подчеркну это: если вы хотите поиграть с камерой и сделать больше фотографий, вам понадобится карта памяти большой емкости. Нет ничего хуже, чем нехватка места для файлов. Тогда отбор фотографий, которые нужно выбросить, чтобы найти хотя бы немного места для новых фотографий, не является приятным занятием, поэтому я рекомендую купить дополнительную карту.

Sony Xperia Z2 - это смартфон, который я похвалил за комфортное использование. Этот телефон уверен и хорошо в вашей руке. То же самое верно при использовании камеры. Кнопка спуска затвора находится именно там, где и должна быть, хотя во время разговоров на нее часто приземлялся большой палец, что вызывало у меня опасения по поводу ее запуска. Как я писал ранее, это никогда не происходило, и, вероятно, это вопрос того, как держать телефон, потому что достаточно положить его в другую руку, чтобы проблема исчезла.

КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИЙ И ФОТОГРАФИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ SONY XPERII Z2

Трудно описать чувство радости, когда у вас в руках есть такой хороший инструмент, как Sony XPeria Z2. Только когда мы ощущаем его возможности, мы понимаем, насколько качественно это оборудование. Со своей стороны, я могу заверить вас, что это один из лучших - если не лучших камер - смартфонов. В каждый момент, когда я имел удовольствие его тестировать, он удивлял меня своими возможностями, которые во всех отношениях были лучше, чем у моего старого дигитайзера. С таким типом камеры вы можете забыть о покупке любого компакта. Конечно, это не беззеркальный и беззеркальный класс, но Xperia Z2 заменит его местью. Ниже вы можете увидеть, насколько качественно делают фотографии этот смартфон.

Ниже вы можете увидеть, насколько качественно делают фотографии этот смартфон

Sony Xperia Z2 - 90sekund.pl - ФОТО В ПОЛНОМ РАЗРЕШЕНИИ

Во время моих тестов погода не всегда была хорошей, но когда был правильный дневной свет, фотографии были действительно хорошими. Практически в любых условиях камера работает очень быстро, позволяя точно захватить нужный кадр, даже когда объект, который вы хотите сфотографировать, движется. Sony, в частности, рекламирует Xperia Z2 под лозунгом: размытие уходит в прошлое и, действительно, это не слова, брошенные на ветер. Я должен признать, что даже в худших условиях камера работает хорошо под этим углом, даже без вспышки.

Sony Xperia Z2 - 90sekund.pl - ФОТО В ПОЛНОМ РАЗРЕШЕНИИ

Картинки в ночных условиях тоже выглядят лучше, здесь сложно что-либо прикрепить. Xperia Z2 даже в этих сложных ситуациях камера очень хорошо фокусируется, а наши кадры чистые и неподвижные. Конечно, вибрации не исчезают полностью, но я вас уверяю, что это не так хлопотно, как в других смартфонах.

Качество снимков уменьшается с увеличением ISO. В то время как на дисплее смартфона такие картинки выглядят хорошего качества, при увеличении их можно увидеть примеси. Я не рекомендую использовать верхние значения.

Я не рекомендую использовать верхние значения

Sony Xperia Z2 - ISO 3200 - 90sekund.pl - ФОТО В ПОЛНОМ РАЗРЕШЕНИИ

Мне нравится отображение цветов для этого. Они не перенасыщены и выглядят естественно. Конечно, мы можем изменить баланс белого или экспозицию, но использование автоматической раскраски снимков очень хорошо. Я не встречал чрезмерного рентгеновского излучения, особенно в облачные дни, когда, например, мы фотографируем объект, и небо становится просто белым пятном.

Через Play Store Sony также предоставляет дополнительные приложения, расширяющие функциональные возможности камеры. Разумеется, они доступны для большинства моделей японского производителя. У меня была возможность протестировать некоторые Xperia, и хотя в каждом расширении они работали, именно в Z2 они работали лучше всего. Причина очень проста. Все надстройки, фильтры нуждаются в большой вычислительной мощности, и даже Z2 иногда может осторожно зажать, особенно когда его компоненты были очень горячими.

Все надстройки, фильтры нуждаются в большой вычислительной мощности, и даже Z2 иногда может осторожно зажать, особенно когда его компоненты были очень горячими

Sony Xperia Z2 - один из фильтров - 90sekund.pl - ФОТО В ПОЛНОМ РАЗРЕШЕНИИ

И здесь в начале я начну с приложения для размытия фона, которое меня немного разочаровало. Да, эффект, который мы получаем часто, очень хороший. Случается, однако, что это не то, что мы ожидаем. Прежде всего, очень трудно применить его к движущемуся объекту, например падающим листьям. Тем не менее, я могу понять это, но эта проблема не распространяется только на такие кадры. Иногда случалось, что много раз мне приходилось повторять снимок, чтобы можно было применить размытие. Эффект можно увидеть ниже.

Sony Xperia Z2 - эффект размытого фона - 90sekund.pl - ФОТО В ПОЛНОМ РАЗРЕШЕНИИ

Что-то, что работает для этого очень хорошо, это всплеск Timeshift, благодаря которому мы будем захватывать абсолютно каждую секунду Благодаря этому режиму мы можем выбирать из 61 фотографий, которые сделаны камерой за короткое время. Я был удивлен, что за такое короткое время вы можете сделать так много фотографий в одном и том же разрешении. Мы можем просмотреть каждую фотографию и выбрать ту, которая нам показалась лучшей. Отличный режим хорошо работает при съемке движущихся объектов.

Sony Xperia Z2 - 90sekund.pl

Режим панорамы также очень хорош, поэтому мы можем захватывать гораздо более широкий кадр. Стыки находятся на хорошем уровне, хотя, конечно, вы должны держать подходящее расстояние, например, от скамей или высоковольтных опор, где иногда не всегда возможно все клеить идеально. Тем не менее, я думаю, что Xperia Z2 делает эти снимки очень хорошо.

Sony Xperia Z2 - Панорама - 90sekund.pl - ФОТО В ПОЛНОМ РАЗРЕШЕНИИ

Мне также понравилось приложение Motiongraph для Xperia, благодаря которому мы привели в движение определенный элемент фотографии. Конечно, и здесь должны быть соответствующие условия, чтобы все выглядело так, как должно. Прежде всего, Xperia должна быть на 100 процентов. тем не менее, иначе мы не получим правильный эффект. Важно, чтобы движение, которое мы сохраняем, было относительно монотонным, так что, например, развевающийся на ветру флаг не «прыгает» в этой волшебной картине прямо с Гарри Поттера.

Sony Xperia Z2 - с приложением Motiongraph для Xperia мы оживим отдельные элементы фона - 90 секунд Sony Xperia Z2 - с приложением Motiongraph для Xperia мы оживим отдельные элементы фона - 90 секунд   Sony Xperia Z2 - Motiongraph для приложения Xperia в действии - 90sekund Sony Xperia Z2 - Motiongraph для приложения Xperia в действии - 90sekund.pl

Sony очень гордится тем, что в своем флагмане она дает возможность снимать в 4K. Конечно, основным преимуществом здесь является высокое разрешение, которое в сочетании с очень хорошим звуком, то, что у нас есть хороший инструмент, благодаря которому мы будем захватывать движущееся изображение. Недостатком, однако, являются две вещи. Конечно, благодаря высокому качеству каждый фильм занимает много места. 43 секунды видео, 287 МБ. Что это значит, мне не нужно писать, еще раз приглашаю вас в магазин за дополнительной картой памяти. Недостатком также является очень сильный нагрев телефона с более длительной съемкой в ​​этом разрешении, иногда даже экстремальные температуры, что иногда приводило к автоматическому завершению работы приложения.

РЕЗЮМЕ

Камера в Sony Xperia Z2, как я писал с самого начала, является одной из лучших, в которой был установлен смартфон. Когда вы покупаете этот телефон, вам не нужно беспокоиться о покупке цифровой камеры. Этот не понадобится совсем, потому что возможности Z2 настолько велики, что достаточно сделать не только быстрые, повседневные фотографии. Его можно спокойно наслаждаться во время каникул или различных типов поездок. Камера разряжает аккумулятор довольно быстро, особенно при съемке фильмов или использовании доступных фильтров, поэтому всегда носите с собой зарядное устройство и ... дополнительную карту памяти. ;)

[showads ad = rek3]

Все фотографии в полном разрешении доступны в нашем профиле Flickr