Итальянская миссия: MultiSłówka - обзор курса - блог Klaudyny Maciąg

В Языковом уголке у меня была возможность познакомить вас с курсами, доступными на платформе несколько раз. multikurs.pl , Поскольку веб-сайт изменился и веб-сайт функционировал, я решил проверить и оценить его. Все это на примере итальянского курса MultiSlovka - профессора Марко , благодаря которому я снова захотел применить себя в изучении итальянского языка.

В студенческой зоне Multikursu у нас есть выбор всех курсов, на которые мы зачислены или зачислены. После выбора одного из них нам открывается его домашняя страница:

Поскольку синий цвет раздражает меня необычайно, я решил немедленно изменить фон на другие (как я сейчас выгляжу - одинаково смертельно). Мы можем выбрать один из нескольких готовых дизайнов, но мы также можем поставить свой собственный с диска. К сожалению, это создает некоторые проблемы с функциональностью веб-сайта, но когда я воспользовался формой заявки, я получил ответ, что ведется работа по решению проблемы. Аплодисменты за быстрое обслуживание!

Если мы использовали курс в течение некоторого времени, первая важная задача будет повторяться каждый день:

Если мы использовали курс в течение некоторого времени, первая важная задача будет повторяться каждый день:

Вы можете написать слова в соответствующем поле или произнести вслух - и поэтому мы проводим самооценку, выбирая один из вариантов: «Я не помню», «плохо», «хорошо», «очень хорошо». Удобно, что вы можете использовать не только мышь, но и сочетания клавиш.

Удобно, что вы можете использовать не только мышь, но и сочетания клавиш

После повторов мы можем начать приключение с новым словарным запасом. В панели «Изучение нового материала» мы можем сделать удобный подбор материала после выбора вашего уровня. Мы можем выбрать темы, доступные для данного уровня, из которых мы выбираем небольшой пакет для обучения:

Мы можем выбрать темы, доступные для данного уровня, из которых мы выбираем небольшой пакет для обучения:

Многие слова в базе данных обогащены иллюстрациями, которые мне очень нравятся, потому что иногда мне легче связать слово с изображением. Интересно, что на курсах из других языков слова имеют точно такие же иллюстрации, поэтому, когда я изучал итальянские слова, увидев некоторые изображения, я впервые вспомнил их переводы на испанский язык, которые я также выучил на платформе Multikurs. Это только подтверждает, насколько велика сила включения в изучение изображений - ассоциации появляются автоматически, а сами слова напоминают:

Это только подтверждает, насколько велика сила включения в изучение изображений - ассоциации появляются автоматически, а сами слова напоминают:

После того, как мы сделали партию материала, у нас есть возможность воспользоваться множеством интересных и разнообразных упражнений. Как часть записи материала, мы можем проверить ваше восприятие на слух, выбрать перевод слов, которые вы видите, и проверить себя в диктовке. В качестве дополнительных упражнений появляются сопоставление слов с иллюстрациями, ввод слов и перевод предложений.

В качестве дополнительных упражнений появляются сопоставление слов с иллюстрациями, ввод слов и перевод предложений

Индивидуальные упражнения выглядят так:

Если мы хотим немного расслабиться во время обучения, что, на мой взгляд, чрезвычайно важно, у нас есть две игры на выбор - классическая память и поиск слов:

Под этими красочными досками должны появиться слова на польском и итальянском языках, но у меня какое-то время возникают проблемы с этой игрой, и когда я нажимаю на цветные коробки - ничего не происходит. Вероятно, это какой-то временный сбой, потому что даже неделю назад я мог легко провести долгие минуты с захватывающим игровым процессом.

К счастью, игра «Найди слова» прекрасно работает, и я часто заглядываю в эту игру, потому что она позволяет не только сосредоточиться на поиске слов, но и сразу же напоминает их перевод и произношение:

К счастью, игра «Найди слова» прекрасно работает, и я часто заглядываю в эту игру, потому что она позволяет не только сосредоточиться на поиске слов, но и сразу же напоминает их перевод и произношение:

К сожалению, небольшая ошибка в том, что во многих словах добавлены точки и восклицательные знаки, что делает поиск их несложным. Это лучше всего видно на примере одной из моих предыдущих игр:

Это лучше всего видно на примере одной из моих предыдущих игр:

Когда мы заканчиваем обучение, у нас есть возможность просмотреть два раздела на сайте - рейтинг, в котором мы можем сравнить ваши достижения с достижениями других пользователей, а также прогресс, в котором мы можем узнать подробную статистику ваших достижений.

Когда мы заканчиваем обучение, у нас есть возможность просмотреть два раздела на сайте - рейтинг, в котором мы можем сравнить ваши достижения с достижениями других пользователей, а также прогресс, в котором мы можем узнать подробную статистику ваших достижений

Это очень полезный уголок платформы - благодаря ему я знаю, сколько слов я уже выучил, сколько конверсий я сделал и на каком уровне словарный запас я изучаю. Я также могу заглянуть в календарь повторений:

Я также могу заглянуть в календарь повторений:

Хотя это выглядит крайне примитивно, важно, чтобы оно выполняло свою функцию. Это не только показывает, сколько повторяющегося материала нам нужно переделать, но и позволяет немного рокировать в этой области. Если мы возьмем слишком много на наши головы, мы можем легко распространять повторы и не беспокоиться о том, что они накапливаются и обескураживают их количеством.

Среди полезных функций платформы также есть возможность установить ежедневную цель и изменить режим повтора. Это очень крутые варианты, которые стоит использовать. Первый позволяет вам оставаться мотивированным - в конце концов, ничто не мотивирует вас, как достижение вершин. Второй способ облегчает адаптацию курса к нашим способностям и индивидуальным предпочтениям.

Будучи платформой для изучения языка, Multikurs стоит на очень высоком уровне - мне нравятся многочисленные дополнительные упражнения, возможность расслабиться в языковых играх, а также такие функции, как печать материалов или настройка параметров в соответствии с вашими предпочтениями. Это действительно солидные и ценные курсы, которые я часто рекомендую друзьям, спрашивающим меня, какую платформу для изучения языка они должны выбрать. Бывает так, что кто-то колеблется, потому что есть так много бесплатных материалов, fiszki, которые вы можете сделать самостоятельно и т. Д., Но интеллектуальная система повторения не может ничего заменить. Я действительно люблю классические карточки, у меня есть много элегантных карточек с отделениями, которые теоретически говорят мне, когда я должен учиться, но только компьютерная система на сто процентов идеально подходит для меня. Поэтому MultiSłówka и вообще все курсы из серии «Профессор» я вам очень рекомендую.

Однако, если бы я оценил изменения, которые произошли в Multikursie, я должен признать, что он не прошел весь путь. Я всегда рассматривал внешний вид как худший элемент этой платформы, и он не меняется. Все это плоско, не современно, отделено. Я предпочитаю более эффективные платформы, поэтому я работаю намного лучше в Duolingo, Memrise и Quizlet, но я знаю, что есть люди, которые используют простоту и удобство, в то время как фейерверки и глюки уходят на задний план. У меня, к сожалению, совершенно другие предпочтения - для меня даже платформа для изучения языков должна быть красивой и эффективной. Однако, если мы закрываем глаза на допотопный внешний вид Мультикурсу, мы должны объективно признать, что на нашем рынке в любом случае нет конкуренции. Вы не найдете так много разных курсов из многих языков, которые так усердно разработаны и обширны. Попробуйте сами!

Также прочитайте:

]]>