Предоплаченная карта и карманные деньги для ребенка

Моя тринадцатилетняя дочь собирается в летний лагерь. Хотя мне будут предоставлены уход, питание и страховка, я хотел бы предоставить ей дополнительные деньги. В таком случае стоило бы создать для ребенка карту предоплаты или просто дать ему определенную сумму денег за небольшие расходы? - спрашивает Джоанна из Ополе.

Что такое карта предоплаты?

Предоплаченная карта - это разновидность платежной карты, которая работает по принципу «заплати до». Это означает, что его стоимость предопределяется путем пополнения технического счета заданной суммой . Когда средства на карте предоплаты исчерпаны, их можно пополнить, заплатив наличными или перечислив на технический счет карты. Из-за отсутствия персонализации у держателя карты нет необходимости иметь личный счет в банке, выпустившем карту. Карточные транзакции производятся в наличной и безналичной форме. Карты предоплаты также отображаются в виде бесконтактных карт (Pay Pass).

Является ли предоставление предоплаченной карты ребенку хорошим решением?

Карта предоплаты имеет свои плюсы и минусы. Ниже приведены некоторые из них.

Ниже приведены некоторые из них

Источник: собственное исследование

Карта с предоплатой может быть выдана лицу в возрасте 13 лет, то есть обретшему неполную правоспособность, например, право использовать платежную карту.

Одной из положительных сторон карты предоплаты является возможность ее быстрого пополнения. Это хорошее решение для родителей, чьи дети отправились в лагерь или летний лагерь. При необходимости они могут пополнить карту или проверить остаток средств на техническом счете, где записываются все транзакции, которые их ребенок совершил с помощью карты.

При необходимости они могут пополнить карту или проверить остаток средств на техническом счете, где записываются все транзакции, которые их ребенок совершил с помощью карты

В случае кражи карты предоплаты вы можете потерять только сумму, на которую карта была «пополнена». Если мы вовремя узнаем, что наш «пластик» попал в чужие руки, мы можем заблокировать его, а затем вывести средства.

Карта предоплаты не сработает в ситуациях, когда ребенок проведет каникулы вдали от цивилизации, тогда карта может стать настоящей проблемой.

Карта предоплаты может быть использована для различных целей, в том числе мы можем дать его в виде подарка, награды, карты покупки и т. д.

Предоплаченная карта выдается, среди прочего через Банк Миллениум, Банк Пекао, Банк Заходни ВБК. Условия выпуска и использования карт предоплаты достаточно разнообразны.

Сильвия Баскет

Мои деньги - другие статьи