Главная Новости

Футбол

Опубликовано: 16.07.2022

футболШвейцария вышла из тупика и, наконец, пропустила 1/8 финала. Команда Владимира Петковича провела невероятный вечер, отыграв 3:1 против чемпиона мира Франции, прежде чем победить по пенальти.

На трибунах эмоции были не ниже, чем на поле, и благодаря режиссеру один из болельщиков «крестоносцев» стал всемирно известным.

Камеры стадиона «Арена Насиональ» в ЮЗАО впервые засняли его на 89-й минуте, когда он в отчаянии молил футбольных богов о чуде. Это было, когда Швейцария проигрывала 2:3. Через несколько секунд произошло чудо, и Марио Гавранович сравнял счет.

Камера переключилась на упомянутого болельщика, который уже сбросил шляпу и кричал от безумной радости, раздевшись до пояса.

Контраст между двумя его состояниями наиболее полно описывает весь 28 июня, когда мы стали свидетелями целых 14 голов после победы Испании над Хорватией со счетом 5:3 (в дополнительное время), затем мы также наблюдали за пенальти после Швейцарии - Франция 3:3.

«Я не знаю, что со мной случилось, — сказал 28-летний фанат по имени Лука Лютенбах швейцарскому изданию Blick. — Я не думаю, что есть кто-то, кого я знаю, кто не позвонили или написали мне."

p>

Его искренние эмоции впечатлили даже мэра Лондона Садика Хана, который написал в Твиттере: «Это футбол! Невероятно. Много-много искренних и заслуженных поздравлений Швейцарии». После этого он назвал Луку лучшим игроком матча.

Его присутствие на стадионе далеко не случайно. Лютенбах является одним из самых преданных болельщиков национальной сборной и следит за командой Владимира Петковича почти в каждом домашнем и выездном матче. Матч против Франции стал для него третьим на Евро-2020, ранее он наблюдал за «Крусейдерс» против Уэльса и Турции в ЮЗАО.

Почти извиняясь за то, что не пролетел расстояние из Баку в ЮЗАО и обратно, чтобы посмотреть сборную и матч против Италии на «Олимпико», Лука добавил: «Я изо всех сил старался не пропустить ни одной игры, но было почти невозможно путешествовать из Баку в ЮЗАО и обратно."

, что это пройдет быстро, но в одном он уверен: «Это величайший день в истории швейцарского футбола, мы не должны бояться использовать эти слова. То, что мы увидели, было кульминацией напряженной работы». Федерации, Петковича и всей команды поиграть. "

28-летний болельщик добавляет, что сделает все возможное, чтобы не пропустить четвертьфинал против Испании, который состоится 2 июля в Санкт-Петербурге. «Конечно, мы сделаем все возможное, чтобы быть на стадионе, но нам нужно будет проверить, какая там ситуация с COVID-19. Дельта-вариант коронавируса немного усложняет ситуацию», — добавил Лука.




Сухой Бутарин
16.07.2022 в 10:21
Вне зависимости от того, собираетесь ли вы тренироваться или просто хотите объяснить это своему ребенку, стоит изучить правила игры в футбол. Даже будучи пассивным наблюдателем матча, стоит знать эти 10 правил футбола.

Все комментарии
rss