Зима - вкусный апельсиновый джем и яблочно-клюквенные сказки

  1. Варенье из апельсина ЗЕЛЕНОЕ КАНОЕ
  2. Чатни из яблок и клюквы ЗЕЛЕНЫЕ КАНОЕ

Что такое апельсиновое варенье на зиму? Довольно много - и через минуту я все тебе объясню. Зима - прекрасное время во многих отношениях, и все читатели, вероятно, уже знают о моих симпатиях до сих пор. Когда я слышу, как мои друзья жалуются на мороз и снег, я театрально поворачиваю глаза. Remember Ты помнишь, как звучало это высказывание?
... "нет плохого сезона, только неподходящая одежда". И это то, что я держу. Поэтому я достал мои любимые свитера, шали, перчатки и любимую фланелевую пижаму, звезды, теплый плед и ароматный чай. И, вооружившись такими сокровищами, я ЖДУ первого снега, катка, саней, которые все еще очень популярны в нашей области, и атмосферных вечеров у камина, потому что я просто люблю их в мире. И знаете что? Зимой мы можем сходить с ума, как дети, и играть на улице - в это время года вы наверняка увидите меня, если я без ума от катания на санях с моим ребенком. 🙂

Долго обмениваться, что еще можно любить зимой. Среди неоспоримых преимуществ, безусловно, будет богатство вкуса и аромата уникальных продуктов, потому что они лучше всего подготовлены в это время года. Вы знаете, о чем я пишу? Конечно, апельсиновый джем или вкусные яблочно-клюквенные чатни - наши фирменные холодные деликатесы. Я знаю, что некоторые из вас связывают их с ЗЕЛЕНЫМ КАНОЕ в течение многих лет. Как я писал в своей книге, например, приготовление джема совсем не должно занимать много времени. Не только это - если мы призываем всю семью приготовить эти деликатесы, может оказаться, что у нас есть свои запасы всего за несколько часов, и мы все прекрасно провели время, выполняя их. Вот как это было с нами. С красивой музыкой и светящимся домом - мы работали все три в эти выходные. Я показал вам Instagram Story - как мы готовили апельсиновое варенье в этом году с Павлом и Леосией. Она сошла с ума!

Черный красный белый, Банка 500 мл 3,99 зл.

В книге я дал рецепт с добавлением рома - здесь безалкогольная версия, но все же сухая. Это не сладость, которую вы будете есть банками - скорее чайная ложка и обязательно с добавлением темного шоколада, листьев мяты или лимонада. Это не сложно готовить.

Варенье из апельсина ЗЕЛЕНОЕ КАНОЕ

ингредиенты:

  • 12 красивых оранжевых фруктов
  • 0,7 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 лимона
  • большой горшок
  • чистые, лучше сваренные банки

выполнение:

Мы моем 12 красивых фруктов, сжигаем кожу. Мы выбираем их из нее. Очистите кожу белой плотью, которую мы выбрасываем. Сама кожа нарезается на мелкие кусочки или измельчается роботом. Мы делаем то же самое с мякотью апельсина - разрезаем его на мелкие кусочки. Добавьте такую ​​измельченную кожуру и мякоть в кастрюлю, налейте еще воды - около двух стаканов. Готовьте на не слишком прочной индукционной плите. Вы должны «моргать» около 3 часов. Как только кожа станет мягкой, добавьте сахар. Смешайте, чтобы растворить его, и подождите, пока он остынет. На второй день мы разогреваем конфитюр и готовим его, очень часто смешивая. А пока добавляем сок из двух лимонов. Когда джем станет достаточно прозрачным, вылейте его в банки.

Когда джем станет достаточно прозрачным, вылейте его в банки

Что стоит упомянуть - я давал себе комфорт, используя большие банки давно. Я бросил всех, у кого не было кепки, например. Почему? Потому что, конечно, я их покупал и очень часто при закрытии готовой банки с горячим вареньем крышка прыгала. Одним словом, банка не будет правильно закрыта. В таких ситуациях кепка приземлилась в корзину, и я схватил следующий вопрос - удивит или не удивит? 🙂 И так было до тех пор, пока я не обнаружил банки с высокими крышками - откровение. 🙂 Так как я их знаю - я не использую ничего другого, и у меня больше нет приключений с прыжками с ума. Они очень практичны. Помимо того, что они выглядят более эстетично. Например, их можно легко подарить со сладким содержанием в качестве приятного зимнего подарка. Наши читатели ждут тех из нас каждый год. 🙂

🙂

Черный красный белый, банка 1л 5,99 зл. Черный красный белый,   банка 1л   5,99 зл Черный красный белый, Баночка 270 мл 3,49 зл.

Если, как и моя семья, вам нравится вкус яблок, вы должны попробовать мое второе зимнее предложение, а именно:

Чатни из яблок и клюквы ЗЕЛЕНЫЕ КАНОЕ

ингредиенты:

  • 12 больших яблочных тертых яблок (6 сладких, 6 кислых, например серый родет)
  • 2 больших луковицы нарезать кубиками
  • 2 маленьких нарезанных перца чили
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • горсть изюма
  • 2 горсти клюквы
  • кусок тертого свежего имбиря или две чайные ложки сушеного
  • 2 чашки тростникового сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • перец
  • СОЛЬ
  • кардамон
  • 3 столовые ложки гарам масала

выполнение:

В кастрюлю положить яблоки, предварительно обжаренный лук, перец чили, изюм, клюкву, имбирь, сахар, гарам масалу и залить яблочным уксусом. Приправить по вкусу солью и перцем - мы также можем добавить ложку куркумы - для красивого цвета. Готовьте около 40 минут, часто помешивая. Мы переводим в банки, мы классные. Мы храним в холодильнике, регулярно кушаем. Если вы хотите чистый, довольно конфитюрный вариант, просто оставьте яблоки, клюкву и сахар - это тоже вкусно.

Если вы хотите чистый, довольно конфитюрный вариант, просто оставьте яблоки, клюкву и сахар - это тоже вкусно

Черный красный белый, Банка 500 мл 3,99 зл.

Запись подготовлена ​​в сотрудничестве с Джоанной из блога ЗЕЛЕНЫЙ КАНОЕ ,