Олимпийские игры в Северной Корее? Две Кореи подали совместную кандидатуру

Два корейских государства представят совместную кандидатуру на организацию летних Олимпийских игр 2032 года, о чем было объявлено в Пхеньяне после встречи северокорейского лидера Ким Дзонг Уна с президентом Южной Кореи Мун Дзе Инем. Два корейских государства представят совместную кандидатуру на организацию летних Олимпийских игр 2032 года, о чем было объявлено в Пхеньяне после встречи северокорейского лидера Ким Дзонг Уна с президентом Южной Кореи Мун Дзе Инем

Президент Южной Кореи Мун Дзе Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провели «открытые и честные» переговоры во время саммита в Пхеньяне ...

увидеть больше

«Юг и Север договорились вместе и активно участвуют в международных соревнованиях, в том числе в летних Олимпийских играх 2020 года, и работают вместе, чтобы выдвинуть совместную кандидатуру на организацию летних Олимпийских игр 2032 года», - подчеркивается в совместной декларации, в которой другие детали не раскрыта.
В среду в столице Северной Кореи лидеры обеих стран заключили соглашение по ряду других вопросов. Ким Дзонг Ун, среди прочих закрыть центр ядерных исследований в Джонгджоне, если США пойдут на уступки в соответствии с результатами саммита Кима с президентом США Дональдом Трампом 12 июня в Сингапуре.
На конференции Ким сказал, что он и Мун согласились вывезти все ядерное оружие с Корейского полуострова, чтобы оно стало «зоной мира». Северокорейский диктатор добавил, что согласился «в ближайшее время» посетить Сеул.
Помимо политических решений, появилась тема спортивного сотрудничества корейских стран. В феврале во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхонгсанге спортсмены обеих стран выступили вместе, а на женском хоккейном турнире появилось совместное представительство Кореи.

Продолжающийся корейский саммит - третья встреча Кима и Муны в этом году и пятая встреча лидеров двух враждующих государств в истории. Обе страны формально остаются в состоянии войны, потому что конфликт 1950-53 годов закончился только подписанием перемирия. источник:

источник:

кашка