Глеб Гальперин: "Я за тренера из Китая"

Опубликовано: 12.10.2017

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира-2007 – с тех пор, к слову, побед у россиян на чемпионатах мира не было – поделился своими впечатлениями от казанского турнира прыгунов в воду.

Владимир ИВАНОВ

из Казани

– Признаться, немного завидую нашим спортсменам, выступавшим здесь, – улыбнулся Гальперин. – Когда я соревновался, речи о такой поддержке зала не было и близко. Даже китайцы в олимпийском Пекине так не кричали. Здесь, в Казани, мне всерьез хотелось сорвать с себя рубашку и залезть на трамплин. Если говорить о впечатлениях от самих соревнований, то самым эмоциональным финалом, конечно же, получился мужской трехметровый трамплин. До сих пор удивляюсь, как китаец не дрогнул после такой шестой попытки Ильи Захарова. Вообще все сессии оказались на редкость интересными. Прыгать начал весь мир. Медаль, причем золотая, даже у Северной Кореи! Да еще и на вышке.

– Что в кулуарах говорят о завоевавшей ее 15-летней Ким Кук Хьон?

– Я ни с кем о ней не беседовал. Но очевидно, что девочка талантливая. Некоторые прыжки она исполняет даже лучше ребят. Например, три с половиной оборота под себя. Другое дело, что она еще будет расти, и многое может поменяться. Нужно постоянно корректировать технику. У нас в России ведь было много чемпионов среди юниоров, которым так и не удалось перейти во взрослый спорт. Хотя то, как она плакала на пьедестале и отдала честь во время гимна – произвело на всех колоссальный эффект.

– За счет чего китайцам удается переход из юниоров во взрослые?

rss