Антонио Конте: последний гладиатор

Опубликовано: 11.10.2017

видео Антонио Конте: последний гладиатор

Sarah Brightman & Andrea Bocelli - Time to Say Goodbye (1997) [720p]

Антонио Конте официально назначен главным тренером "Челси" на следующий сезон. Теперь в раздевалке "Стэмфорд Бридж" все будут ходить по струнке. "СЭ" вспоминает моменты биографии итальянца, раскрывающие его нрав.



Боец – лучший эпитет для описания Конте-футболиста. На его долю выпало немало передряг, из которых он выходил с честью.

НЕСОКРУШИМЫЙ

Дважды Антонио получал травмы, которые, по мнению врачей, были несовместимы с продолжением карьеры. В октябре 1996-го "Скуадра адзурра" принимала сборную Грузии в отборе к чемпионату мира. В середине первого тайма Конте пошел в стык и нарвался на выставленную шипами вперед бутсу защитника. Двойной перелом ноги. Лечение заняло весь сезон. О том периоде жизни Антонио предпочитает не говорить. По словам товарищей по команде, капитан "Юве" приводил себя в порядок с пугающей остервенелостью. С гримасой боли на лице он нагружал ногу так, что когда выходил из тренажерного зала, майку можно было выжимать. Через год Конте был как новенький, но во Францию Чезаре Мальдини хавбека не взял.


Andrea Bocelli, Ariana Grande - E Più Ti Penso

Антонио КОНТЕ (в центре) приложил максимум усилий, чтобы восстановиться после серьезной травмы, но на чемпионат мира-98 его не взяли. Фото REUTERS

Через пару недель, после того как Италия проиграла хозяевам мирового первенства по пенальти, с Антонио вновь произошла трагедия, еще более пугающая. Банальный ушиб привел к ужасающим последствиям. "Что произошло? – рассказывал страдалец. – Если использовать научный термин, это называется миозит. Конкретнее, речь идет о кривошее, ужасной и острой травме, которая лишает тебя возможности двигать верхней частью тела. Это был какой-то кошмар, полный боли, я не мог даже приподняться на кровати, чтобы поесть".


Rome prepares to say final farewell to Totti

rss