Домашняя гранола

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить домашнюю Гранола. В качестве хлопьев можно использовать овсяные, ржаные или пшеничные хлопья. Также, в качестве орехов могут использоваться грецкие орехи или фундук. Мы будем готовить Гранола с овсяными хлопьями и грецкими орехами. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить домашнюю Гранола

Домашняя гранола: необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • 100 граммов яблок
  • 100 граммов хлопьев (овсяные хлопья, ржаные хлопья или пшеничные хлопья)
  • 25 граммов очищенных семян подсолнечника
  • 25 граммов орехов (фундук или грецкий орех)
  • 40 граммов жидкого меда
  • 40 граммов сушеной клюквы
  • 30 граммов ягод годжи
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • соль

Способ приготовления:

Для начала очистите яблоко и натрите его терке. Затем возьмите большую миску, высыпьте в нее все ингредиенты (тертое яблоко, овсяные хлопья, семена подсолнечника, грецкие орехи, мед и корицу), кроме сушеной клюквы и ягод годжи, и тщательно перемешайте их. После чего возьмите противень с бумагой для выпечки и равномерно выложите на него перемешаны ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее противень на 40 минут. Если вы хотите получить более хрустящую Гранола, то вы можете увеличить температуру в духовке до 180 градусов последние 5 минут. В случае увеличения температуры внимательно следите за тем, чтобы ничего не подгорело.

Через 40 минут достаньте противень из духовки, дайте Гранола остыть, после чего добавьте сушеную клюкву и ягоды годжи. Затем пересыпьте Гранола в стеклянную воздухонепроницаемую банка.

В стеклянной воздухонепроницаемой банке Гранола может храниться две недели.

Домашняя гранола: готовое блюдо

Пищевая ценность:

Из указанных в начале статьи ингредиентов можно приготовить домашнюю Гранола, которая будет содержать 1130 калорий, 28 граммов белка, 162 грамма углеводов и 35 граммов жиров.