Домашняя гранола
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить домашнюю Гранола. В качестве хлопьев можно использовать овсяные, ржаные или пшеничные хлопья. Также, в качестве орехов могут использоваться грецкие орехи или фундук. Мы будем готовить Гранола с овсяными хлопьями и грецкими орехами.
Домашняя гранола: необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- 100 граммов яблок
- 100 граммов хлопьев (овсяные хлопья, ржаные хлопья или пшеничные хлопья)
- 25 граммов очищенных семян подсолнечника
- 25 граммов орехов (фундук или грецкий орех)
- 40 граммов жидкого меда
- 40 граммов сушеной клюквы
- 30 граммов ягод годжи
- 1/2 чайной ложки корицы
- соль
Способ приготовления:
Для начала очистите яблоко и натрите его терке. Затем возьмите большую миску, высыпьте в нее все ингредиенты (тертое яблоко, овсяные хлопья, семена подсолнечника, грецкие орехи, мед и корицу), кроме сушеной клюквы и ягод годжи, и тщательно перемешайте их. После чего возьмите противень с бумагой для выпечки и равномерно выложите на него перемешаны ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее противень на 40 минут. Если вы хотите получить более хрустящую Гранола, то вы можете увеличить температуру в духовке до 180 градусов последние 5 минут. В случае увеличения температуры внимательно следите за тем, чтобы ничего не подгорело.
Через 40 минут достаньте противень из духовки, дайте Гранола остыть, после чего добавьте сушеную клюкву и ягоды годжи. Затем пересыпьте Гранола в стеклянную воздухонепроницаемую банка.
В стеклянной воздухонепроницаемой банке Гранола может храниться две недели.
Домашняя гранола: готовое блюдо
Пищевая ценность:
Из указанных в начале статьи ингредиентов можно приготовить домашнюю Гранола, которая будет содержать 1130 калорий, 28 граммов белка, 162 грамма углеводов и 35 граммов жиров.