Приседания от целлюлита

Опубликовано: 02.09.2018

видео Приседания от целлюлита

Убираем целлюлит на ногах и на попе — супер упражнения от целлюлита. Классный эффект!

Всем привет! Сегодня вас ждет статья о таком эффективном упражнении для красоты тела, как приседаниях от целлюлита.


Как побороть целлюлит? [Workout | Будь в форме]

О проблеме целлюлита сказано и написано очень много. Этот дефект кожи с изменением строения липидного слоя вызван нарушением капиллярного кровообращения, лимфотока и движения интерстициальной жидкости. Развитие целлюлита провоцируют генетическая предрасположенность, эндокринные расстройства, ожирение, употребление спиртных напитков, курение, постоянные стрессы, недостаток двигательной активности.


Вызов принят: 300 приседаний каждый день!

Чтобы решить эту косметологическую проблему, необходим комплексный подход. Следует внести соответствующие изменение в систему питания, применять антицеллюлитный массаж и различные спа-процедуры (ванны, обертывания, маски),  ну и конечно заняться спортом. Поговорим сегодня о самом простом и доступном виде физических нагрузок, которыми являются приседания от целлюлита.

Упражнения такого типа благоприятно влияют на все слои эпидермиса, способствуют похудению, подтягивают мышцы и делают ягодицы и ножки точеными и рельефными.

Польза различных приседаний на весь организм и на проблемные зоны, в том числе, очевидна. В результате упражнений происходит:

стимуляция выброса тестостерона, способствует формированию красивого мышечного корсета у обоих полов; укрепление нижних конечностей, спины, пресса, ягодиц, а также тренировка практически всех групп мышц; профилактика и устранение остеохондроза, неправильной осанки, возвращается гибкость тазобедренного и коленного суставов, исчезает постоянная боль в пояснице и между лопатками, улучшается общее состояние организма, повышается выносливость. улучшение работы сердечнососудистой системы, увеличение насыщения всех тканей кислородом; нормализация функции кишечника и полное его очищение; развитие нормальной координации движений и чувства равновесия; улучшение микроциркуляции в области ягодиц, бедер и живота, уменьшение «апельсиновой корочки».

Содержание статьи

Виды приседаний

Отвечая на вопрос, можно ли убрать целлюлит приседаниями, нужно отметить, что это зависит от их вида. Для борьбы с «апельсиновой корочкой» подходят следующие варианты приседаний:

Обычные приседания : станьте прямо, при этом спина должна быть максимально ровной, держа ноги на ширине плеч. Сгибайте коленную чашечку, опускаясь вниз, ступни прижаты плотно к полу. Выполните 3 подхода по 15 раз. Глубокие приседания : делайте то же, что в прошлом упражнении, но опускайтесь максимально низко. С нагрузкой : Станьте ровно с ногами на ширине плеч, слегка согнутыми в коленных чашечках. В руки возьмите гантели (от 0,5 до 5 кг каждая) или штангу, вытяните их вперед или подтяните к плечам. Приседайте не глубоко. Сделайте 3 подхода по 10 раз. С широко расставленными ногами : Станьте ровно с ногами, поставленными максимально шире ширины плеч, носки разведите в стороны, руки держите на поясе. Медленно опускайтесь, сгибая коленные чашечки, присев до уровня параллельного полу, задержитесь на несколько секунд и только после этого поднимайтесь. Выполните 3 подхода по 12 раз. “Стульчик” : Станьте, прижавшись спиной к стене, руки опустите вниз, ноги на ширине плеч. Опускайтесь вниз, чтобы коленная чашечка согнулась под прямым углом, задержитесь в таком положении на некоторое время. Начните с минуты, постепенно увеличивая продолжительность упражнения. С выпадами : Станьте прямо, со сдвинутыми вместе ногами, положите руки на пояс. Шагните в сторону, при этом следует перенести вес на ногу, сделавшую шаг, руки поднять вперед. Присядьте в таком положении, встаньте. Повторите в другую сторону. Выполните 2 подхода по 10 раз в каждую сторону. Приседайте с втянутым животом , держа ноги вместе, поднявшись, расслабьте мышцы пресса. Сделайте 2 подхода по 10 раз. Во время приседания поворачивайте туловище в сторону, ноги при этом должны быть на ширине плеч. Поднимаясь, станьте прямо. Выполните 2 подхода по 5 раз в каждую сторону. Быстро привести себя в форму помогут приседания, сочетающиеся с прыжком или выполняемые поочередно то на одной, то на другой ноге.

Перечисленные приседания убирают целлюлит только при условии их правильного и регулярного выполнения.

Правильная техника приседаний

Уйдет ли целлюлит от приседаний зависит от того соблюдаете вы технику выполнения упражнения или нет. Приведем основные моменты, от которых зависит эффективность занятий:

Чтобы предупредить отрицательное воздействие на позвоночник и вероятность получения травм, следует на протяжении всего упражнения держать спину прогнутой. Доля правильного распределения нагрузки необходимо держать пятки плотно прижатыми к полу, если это трудноосуществимо, то рекомендуется подложить под них брусок. Чтобы уменьшить тяжесть нагрузки на колени и обеспечить достаточную тренировку мышцам бедер и ягодиц, постарайтесь не выдвигать колени за линию носков во время приседа. Не опускайте голову и взгляд вниз, смотрите перед собой. Следите за тем, чтобы лопатки были максимально сведены между собой.

Важно! Для того чтобы избавиться от целлюлита достаточно опускаться до создания параллели между бедрами и полом, при этом значительно снижается нагрузка на коленные чашечки. Поднимаясь, можно не полностью разгибать ноги, что создает дополнительную нагрузку на мышцы ягодиц и нижних конечностей.

Можно ли убрать целлюлит с помощью приседаний? Конечно можно, если заниматься в тренажерном зале или дома по 40 – 60 минут 3 раза в неделю. Перед тем, как приступить к приседаниям, необходимо хорошо разогреться, для этого хорошо подойдет кардионагрузка на беговой дорожке , легкая пробежка по парку или прыжки со скакалкой.

Приседания можно включить в комплекс упражнений по похудению, сочетая их с упражнениями для пресса, спины, боков.

Можно составить комплекс, состоящий только из приседаний, включив в него три из предложенных вариантов упражнения, в зависимости от тренированности организма.

Приседания эффективные для различных групп мышц

Наиболее заметный и быстрый результат можно получить, применяя различные виды приседаний, которые задействуют поочередно все группы мышц нижней части тела человека. Эффективно воздействуют на ягодичную область и заднюю поверхность бедра приседания с нагрузкой: сумо, плиссе и сиси.

Для боковой части бедра рекомендуются приседания с выпадами вперед и стороны.

Противопоказания и вред приседаний

Прежде, чем приступить к интенсивным тренировкам, необходимо посоветоваться с врачом, если у вас есть:

проблемы с опорно-двигательным аппаратом, особенно позвоночным столбом и коленными суставами; тяжелые болезни сердца, повышенное артериальное давление; варикозное расширение вен и/или геморрой.

В подавляющем большинстве случаев, любые заболевания не являются препятствием к занятиям физкультурой. Чтобы не нанести вреда организму, следует подобрать адекватную степень нагрузки и постепенно ее увеличивать.

Помогают ли приседания от целлюлита? Если делать все технически правильно и прислушиваться к возможностям своего организма, то положительный эффект от приседаний не заставит себя ждать.

Нарушения техники безопасности, неправильное положение тела во время проведения упражнения (согнутая спина, колени, заступающие за линию носков, чрезмерный и неправильно поднятый с пола груз), могут привести к различным травмам и другим тяжелым последствиям.

Для получения положительного результата, важно выполнять упражнения достаточное количество раз. Обычно в течение одной тренировки целесообразно выполнять не более 3-х различных видов приседаний. Каждый из которых нужно делать по 2 – 3 подхода от 10 до 15 раз.

Если вы только начинаете тренироваться и находитесь в не очень хорошей физической форме, то первое время можно делать по 3 – 5 повторений в день, постепенно наращивая интенсивность тренировок.

Нежелательно нагружать мышцы ежедневно, для того, чтобы нормализовалось кровообращение, восстановился лимфоток и трофика всех слоев кожи необходимо чередовать нагрузки и отдых. При перегрузке организма может увеличиваться проявление целлюлита.

Для того, чтобы получить максимальный результат, целесообразно после тренировки посетить сауну и сделать антицеллюлитный массаж.

Отзывы об эффективности упражнений

Приседания от целлюлита отзывы женщин и девушек, которые испытали метод на себе, разделились:

Оксана, 38 лет

Решила избавиться от целлюлита и отправилась в тренажерный зал. Тренер подобрал для меня специальный комплекс упражнений, в состав которого включил различные способы приседания, с нагрузкой и без нее. Занималась я 3 раза в неделю, по 45 минут.

Уже через 2 недели объем бедер уменьшился на 10 см. Проявления апельсиновой корочки усилились, я запаниковала, но тренер настоял на продолжении тренировок. Через 2 месяца состояние кожи значительно улучшилось. Кроме фитнесса я немножко изменила свой рацион, стала кушать примерно на треть меньше, исключила пиво и другой алкоголь

Мария, 29 лет

Приседала дома, каждый день. Делала обычные приседания, «стульчик» и упражнения с выпадами. После месяца занятий ничего не изменилось. Ерунда это все, без массажа и диеты не обойтись

Приседания имеют большое значение в лечение целлюлита. Главное, выполнять их регулярно и использовать вместе с другими способами борьбы с «апельсиновой корочкой». Скоро лето, поэтому не забудьте поделиться информацией с друзьями в соцсетях, возможно эта статья станет для них мотивацией к решительным действиям на пути к идеальному телу.

Всегда ваша, Анна ????

rss