— Мистические истории. Привидения. Призраки. Полтергейст. — Сайт о мистике

Опубликовано: 02.09.2018

видео — Мистические истории. Привидения. Призраки. Полтергейст. — Сайт о мистике

Мистические истории. Святые. Очки. Сезон 3

В 80-е годы во дворце Линарес на площади Сибелес (Мадрид) стали появляться привидения. В 1987 г. психолог Кармен Санчес сообщила, что записала в здании странные звуки; когда она обследовала дворец, ее толкало нечто неведомое.


Мистические истории. Второй Шанс. Сезон 5

Место, на котором построен дворец, считалось проклятым. Когда-то здесь была оливковая роща, где прятались бандиты, а в 1808 г., во время войны за независимость, французы построили там тюрьму, где держали пленных, казнили и погребали заключенных.


Мистические истории. Проклятье и Подарок. Сезон 3

Во дворце проживало несколько поколений семьи Мурга. По легенде, Хосе де Мурга-и-Реолид, маркиз Линарес, ничего не подозревая, вступил в брак со своей незаконнорожденной сестрой. Когда супругам стало известно о кровосмешении, они убили своего ребенка, а тело замуровали в стену. Маркиз покончил с собой и был похоронен в саду. С тех пор призраки отца и дочери бродят по дворцу.

Хотя заслуживающие доверия исторические источники не подтверждают эту историю, многие парапсихологи заинтересовались дворцом Линарес. В 1989 г. группа под руководством иезуита Хосе Марии Пилона обнаружила очаги мощного психического воздействия в полу часовни и в спальне маркиза. Группа зарегистрировала также резкие смены температуры в некоторых комнатах. Сол Бланке Солер сделал более 450 фотографий в замке. На 11 негативах проявилось странное свечение, которое не воспринималось простым глазом. При исследовании пленки в лаборатории не было обнаружено манипуляций и подделок.

С 1992 г. во дворце Линарес находится культурный центр «Каса де Америка» (Дом Америки). Привидения, вероятно, покинули замок.

rss