Овощная диета: подробное меню на неделю, полезные советы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Овощная диета: подробное меню на неделю, полезные советы

Диетические рецепты за 5 минут | ПП меню на день - сжигаем жир и экономим время

Овощи – продукт, который приветствуют самые разные диеты. Это вполне логично — ведь овощи содержат огромное количество витаминов, питательных веществ и минералов, они помогают пищеварению и способствуют «таянию» лишних килограммов.


Диета 6 лепестков: меню на каждый день, рецепты

Для вегетарианцев и тех, кто часто постится, овощная диета – самый приемлемый способ питания. В принципе — это одна из приятных, здоровых и самых эффективных диет для похудения , хотя, и у нее есть некоторые ограничения. Поговорим об этом подробнее.


Заготовка Еды на Неделю, ЧТОБ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ:) | How to Plan Your Weekly Meal | Ольга Матвей

Овощная диета для похудения: богатство и разнообразие

Для того чтобы процесс похудения проходил максимально просто, без осложнений и неприятных ощущений, рацион диеты должен быть разнообразным. Если монодиеты отличаются жесткостью и скучностью, то, «обычные», к которым относится и овощная диета, дают возможность есть с удовольствием, и, при этом, терять ненужные килограммы.

Кроме этого, овощная диета является профилактическим способом предупреждения атеросклероза, рака желудочно-кишечного тракта, болезней сердечнососудистой системы, ожирения. Овощи не только способствуют снижению веса, но и укрепляют организм, заряжают его энергией и придают силы.

Преимущества овощной диеты уже давно были научно подтверждены специалистами. Еще бы, ведь овощи содержат железо, кальций, магний, калий, витамины группы РР, А, В, С, Е и К. Овощное меню богато органическими кислотами, углеводами, ферментами, антиоксидантами.

Люди, для которых овощная диета для похудения стала привычным образом жизни, выглядят не только стройнее, но и моложе, свежее, а также они дольше живут.

Овощная диета: нюансы и особенности

Некоторые специалисты-диетологи придерживаются мнения, что овощная диета должна строиться исключительно на основе сырых продуктов. Это сложно. Овощи можно есть как в свежем виде, так и в тушеном.

Овощная диета для похудения длится всего неделю. За это время вы сможете сбросить несколько лишних килограммов, посвежеть и помолодеть.

Принцип овощной диеты прост: съедайте в день не более полутора килограммов овощей. Это составит порядка 1100 килокалорий в сутки. Предлагаем вам примерное меню овощной диеты на неделю, чтобы процесс похудения был не скучным, разнообразным и эффективным.

Овощная диета: меню на неделю

Вот несколько общих правил: чай пейте без сахара, салаты заправляйте оливковым (растительным) маслом, можете их сбрызгивать лимонным соком. Питание должно быть дробным, количество трапез определите сами, на основе собственного самочувствия. Состав и вариантность продуктов можно заменять, по желанию добавляйте к основному рациону одну ложку мюсли (в день), немного орехов и семечек.

Понедельник

Утром – порция кураги и чашка чая, день – тарелка борща, порция вареной картошки, овощной салат, вечер – один банан и чашка зеленого чая.

Вторник

Утро – свежее яблоко и чашка черного чая, день – тарелка щей, немного вареного картофеля, тарелка винегрета, вечер – травяные чаи или отвары.

Среда

Утро – салат из редиса, огурцов и зелени, чашка зеленого чая с курагой и изюмом, день — тарелка свекольника,  травяной чай с инжиром, порция фруктов, вечер – тарелка салата из свежей капусты.

Четверг

Утро — порция фруктов и чашка зеленого чая, день — небольшая порция овощного бульона, тертая сырая морковка, овощной салат, вечер – травяной чай или компот.

Пятница

Утро — апельсин и зеленый чай, день – порция яблок, капустный салат, компот или свежие яблоки, вечер – чашка чая или минеральная вода.

Суббота

Утро – тарелка салата из свежей капусты и чашка зеленого чая, день – капустный салат, тарелка свекольника, свежие яблоки, вечер – компот, травяной чай или минеральная вода.

Воскресенье

Утро – чашка чая и сухофрукты, день – тарелка овощного супа, порция вареной картошки, винегрет, вечер – овощной салат, компот из сухофруктов.

Овощная диета: отзывы читательниц, испытавших ее на себе

 Марина

— Я сбросила на овощной диете шесть килограммов за неделю. Держалась изо всех сил: четко расписала рацион, закупила продукты и заранее готовила себе меню на день, продукты и питье брала с собой на работу – что бы соблюсти необходимую дробность. Результатом очень довольна.

Светлана

— Я много читала о разных диетах и пыталась найти такую, которая и похудеть поможет, и не будет сильно голодной. Овощная диета мне понравилась больше всего – и я отсидела на ней неделю. Диета пришлась на летний сезон, поэтому и с рационом не было никаких проблем, и есть особо в жару не хотелось. Труднее всего было в первые два дня – хотелось сладкого, сладкой газировки, кваса, и мяса. Но с третьего дня все пошло на удивление легко. В общем – я похудела на семь килограммов. Ура!

Это далеко не единственные положительные отзывы об овощной диете. Мы очень надеемся, что все-таки, несмотря на занятость, вы находите время и возможность ухаживать за собой и следить за своим рационом. Если овощная диета для похудения понравится и вам – поделитесь своими впечатлениями с нашими читательницами. Мы будем только рады!

Варвара М. Краса

rss