Ореховая диета: подробная информация, диета на орехах

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ореховая диета: подробная информация, диета на орехах

노3

В орехах содержится очень много витаминов и полезных веществ. Да, конечно, орехи – это калорийный продукт, но, обратите внимание, большинство диет советует их включать в рацион. Мало того, существует даже отдельная ореховая диета, которая не только поможет вам сбросить лишний вес, но и избавит вас от чувства голода. Поговорим сегодня об этом интересном методе для похудения – ореховой диете.


#ПОТЕНЦИЯ 2018. Топ 10 продуктов для повышения тестостерона. Продукты для усиления потенции.

Ореховая диета: что в ней такого?

Орехи содержат очень длинный список полезных, питательных веществ и витаминов, а также растительные жиры и белки. Поэтому, всего горсточкой этого продукта можно справиться с голодом. Орехи очень хорошо усваиваются, в них много аргинина (аминокислоты), которая активизирует метаболизм. Именно это замечательное качество и позволило диетологам составить ореховую диету.


2013-07-30 (P1of2) Whatever We Assimilate Inside is Translated Outside

Эффективные диеты для похудения всегда направлены не только на процесс похудения как такового, но и на оздоровление организма.  В этом смысле ореховая диета «самое то»: орехи укрепляют стенки сосудов, понижают артериальное давление, являются прекрасной профилактикой развития атеросклероза.

Это не удивительно: орехи содержат магний, железо, медь, фосфор и многие другие микроэлементы, позволяющие работать человеческому организму правильно, а телу – оставаться стройным.

Ореховая эффективная методика очень хороша для похудения зимой. Жиры, содержащиеся в орехах, и обмен веществ поддерживают в норме, и согревают в холодное время года. Вместе с этим, орехи активизируют процесс сжигания жира, что запускает механизм похудения. Во время ореховой диеты вы не будете испытывать острых приступов голода – в орехах находится  много клетчатки, которая очень быстро и надолго утоляет голод.

Ореховая диета: какие орехи нам подходят?

Пожалуй, единственный минус ореховой диеты в том, что она не очень разнообразна. Конечно, если вы любите орехи – вы не будете испытывать никаких неудобств. А вообще, для снижения веса вы можете есть практически любые виды орехов. В зависимости от вида орехов  можно также варьировать количество минералов и витаминов, попадающих в организм.

Например, фундук содержит много жиров и белков, и этот вид орехов очень хорош с кисло-сладкими фруктами. Лесные, грецкие орехи, а также миндаль содержат большое количество жиров омега-3 жирами, снижающих уровень «плохого» холестерина, также эти орехи оказывают благотворное  влияние на сердце. Кроме того, в этих видах орехов много витамина Е, повышающего иммунитет и являющегося антиоксиданта. Сходными качествами обладают кедровые орехи и кешью.

Ореховая диета: принципы и меню

Основной принцип ореховой диеты — замена всех животных белков их растительными собратьями. Вместо мяса, яиц, рыбы нужно есть орехи.

Так как у каждого человеческого организма свои индивидуальные особенности, то и худеем мы все по-разному: кто-то быстрее, кто-то медленнее. Поэтому, сегодня мы предлагаем вам несколько видов ореховой диеты – выберите тот, который вам больше подойдет.

Разгрузочный день на орехах

В разгрузочный ореховый день вы можете съесть 100 граммов любых орехов. Негазированную минеральную, обычную воду и зеленый чай можно пить без ограничений. Только не ешьте много миндаля – это может оказаться вредным.

Ореховая трехдневная диета

Ваш рацион на день составит 50 граммов орехов, 100 граммов постного мяса или нежирной рыбы, один помидор или огурец. Негазированную воду и зеленый чай можно пить без ограничений. Сахар, соль и соусы категорически запрещены.

Ореховая пятидневная диета

В данном случае рацион такой же, как и в трехдневной диете. К нему вы можете добавить 100 граммов нежирного молока, ряженки или кефира в день. Дольше пяти дней ореховую диету соблюдать не рекомендуется, и не нужно есть орехов больше, чем указано в описании. Не забывайте, орехи – высококалорийный продукт.

К тому же, длительное отсутствие в рационе животных белков может отрицательно отразиться на организме: может нарушиться нормальная работа желудочно-кишечного тракта, да и продолжительное употребление чрезмерно жирного и калорийного продукта вредно для внутренних органов.

Повторить ореховую диету можно только через три месяца после последнего сеанса орехового и другого похудения – только в этом случае эта эффективная методика питания будет вам полезна.

rss