Belydrozd: от нейминга до репутации бренда

Опубликовано: 02.09.2018

16 ноября 2016 г.

Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало программу управления репутацией для магазинов женской одежды Belydrozd. 

Репутация (англ. reputation) или «социальная оценка» - исторически сложившееся мнение публики о бренде. В социальных обществах репутация является основополагающим принципом принятия решения.

Программа управления репутацией – особый инструмент пиар-деятельности, формат которого был разработан специалистами PR2B Group еще в 2003 году. Такая программа оптимизирует пиар-деятельность торговой марки и представляет собой последовательное изложение подробного маркетингового взаимодействия с целевыми аудиториями бренда. По каждой целевой аудитории бренда выстроена система деловых сценариев, указаны их особенности, разработаны алгоритмы по реализации мероприятий на практике (от замысла до отчета), указаны средства рекламы и пиара, включая бюджетирование, форму представления, KPI и fog-индексы.

Объем программы управления репутацией Belydrozd – 42 авторских листа (1008 страниц). Надо отметить, что словосочетание «белый дрозд» создает яркий образ индивидуальности, непохожести, который сократит время превращения этого товарного знака в бренд. Слоган be different – «отличайся» поддерживает Идею бренда. Все деловые сценарии, рекомендованные к использованию в программе, подчеркивают ключевую идею бренда, отраженную в его названии и усиленную слоганом и визуальными компонентами.

В целом, управление репутацией Belydrozd создает образ магазинов женской одежды для ярких индивидуальностей, обладающих неповторимым стилем, что и было целью разработки.

Надо отметить, что и создание бренда Belydrozd также была исполнено специалистами PR2B Group (стратегия бренда, нейминг, разработка логотипа и фирменного стиля, оформление бренд-бука).

По мнению президента PR2B Group к.и.н. Владимира Журавля, «…Программа управления репутацией модных брендов, вводя в информационное поле их эмоциональную индивидуальность, не просто выводит торговые марки на рынок моды, но и утверждает их позиции, вне зависимости от волатильности этого рынка»

Группа разработчиков программы: креативный директор Михаил Дряшин, креаторы Борис Горелов и Мария Ананина, пиар-менеджеры Антон Григорьев, Вадим Кузнецов и Александра Калмыкова.

Надо отметить, что пиар и брендинг моды является одним из перспективных направлений деятельности PR2B Group, в портфолио которой: одежда для девочек ALOLIKA, женские шляпки RUBY MARK, женская одежда WUUDUU, OBNYMY и belydrozd, детская одежда и обувь kids avenue, обувь Monarch, Wildcat, Good Shoes и Kaiser …

Похожие статьи

Цифровой след на репутации страны

Один мой знакомый, не будем раскрывать его имя, скажем, что это успешный ИТ-предприниматель, базирующийся в России, но работающий на глобальных игроков, недавно признался, что скрывает страну происхождения своей компании.

Три неочевидных тренда в восприятии репутации

Многие компании на украинском рынке осознают важность стратегических коммуникаций и выстраивания репутации. Однако, как показывает практика, даже если бренд тратит на это приличные ресурсы, коммуникационные сообщения не всегда бывают верно восприняты конечным реципиентом — стейкхолдерами и СМИ.

Google опередил Apple в рейтинге репутации компаний

Автопроизводитель BMW стал лидером мирового рейтинга компаний с наилучшей репутацией по итогам опроса более 61 000 потребителей, проведенного в I квартале 2015 г. американским исследовательским центром Reputation Institute, говорится в пресс-релизе исследовательского центра

Московский метрополитен готов потратить почти 150 млн руб. на улучшение репутации

ГУП «Московский метрополитен» готово потратить 149 771 000 руб. на создание системы информационного реагирования и реализации программы мер по улучшению информационного фона вокруг работы метро.

"Первый канал" обвиняют в подрыве репутации чудо-приборов

Елатомский приборный завод, выпускающий электростимуляторы мыщц и другие чудо-приборы, подал иск к «Первому каналу» о защите чести и достоинства.Представители завода посчитали, что в передаче «Доброе утро» их продукцию незаслуженно раскритиковали. После эфира продажи у предприятия упали в два раза.

Способы нейминга: 5 вариантов появления имени на свет.

Вам когда-нибудь приходил в голову вопрос: почему одни торговые марки получают успех у потребителей, а другие пропадают в небытие, и надолго, а быть может и навсегда, забываются покупателями товаров.

ДНИ РЕПУТАЦИИ-2010: ТОП-20 КОМПАНИЙ, КОТОРЫМ ДОВЕРЯЮТ УКРАИНЦЫ В КИЕВЕ НАЗОВУТ ЛИДЕРОВ КОРПОРАТИВНОЙ РЕПУТАЦИИ

7 декабря 2010 года в рамках Дней репутации-2010 в отеле «Опера» (Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 53) состоится презентация результатов ежегодного независимого исследования «Наиболее уважаемые компании Украины – 2010» и торжественная церемония награждения компаний с самой высокой репутацией Reputation Award in Ukraine - 2010.

Стоимость нейминга или «зачем платить больше?»

Создание нового бренда сродни рождению ребенка. Сначала вы его планируете, работаете над ним, потом выбираете ему имя, воспитываете… В этом процессе все имеет значение, важна каждая деталь! Но сегодня поговорим об имени.

Теория нейминга: как назвать бренд?

Вы готовы начать новый бизнес, запустить интересный проект или вывести на рынок очередную торговую марку. Вы хотите создать идеальный бренд. Как вы назовете его? От придуманного названия во многом зависит ваш успех. Недаром в последнее время задача нарицания стала предметом пристального изучения и приобрела название "нейминга" (от англ. "name" - имя). Фирме с непонятным названием бывает слишком тяжело продавать товар с неважным именем. Хорошее же название само способно привлечь клиентов и потребителей.

Язык нейминга

Если название бренда начинается с английской S, он будет ассоциироваться со страстностью, а если с буквы К - он будет восприниматься как надежный. Названия, начинающиеся на C, S и B воспринимаются покупателями как "традиционные" и "классические", в то время как буквы X, Z, Q и V звучат более инновационно. Кроме того, буквы L, V, F и W воспринимаются как "женские", в то время как X, M и Z вызывают скорее "мужские" ассоциации.

rss