Итальянка организовала дорогие похороны для любимого кота

Опубликовано: 02.09.2018

Итальянка Люсиана Маталон 77 лет от роду настолько обожала своего кота Ская, что после его смерти устроила любимцу пышные похороны, достойные любого человека. Для оповещения общественности была выбрана крупнейшая итальянская газета Corriere della Sera, где синьора Маталон выкупила целую полосу. Некролог состоял из большой фотографии и текста, написанного самой хозяйкой. Его стоимость составила в несколько десятков тысяч евро.

Люсиана Маталон является известной художницей и скульптором из Милана. В частности, ее работы можно увидеть на выставке Biennale в Венеции. Скай был для нее настоящей музой и вдохновением. Сама художница признается, что все ее работы за последние 15 лет посвящены любимому животному. Скай поселился в доме Маталон после смерти ее супруга и стал настоящим другом и ощутимой поддержкой для убитой горем вдовы.

Похороны пройдут в местечке Облия в Сардинии. Туда тело пушистого питомца доставит специально арендованный для этой цели вертолет. Такие значительные финансовые траты  синьора Маталон объясняет безраздельной любовью к питомцу, с которым прожила последние полтора десятилетия.

rss