Чемпионат мира 2006 в Германии. Отборочные и стыковые матчи.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Чемпионат мира 2006 в Германии.
Отборочные и стыковые матчи.

World Cup Highlights: Germany - Argentina, Germany 2006

4 июня. Санкт-Петербург. 21,500 зрителей.

Судья - Эрик Пула (Франция).


РОССИЯ - ЛАТВИЯ - 2:0 (0:0)
Аршавин, 57 (1:0). Лоськов, 78-с пенальти (2:0).
Россия Латвия
 Акинфеев  Пиеделс
 А.Березуцкий  Степанов
 В.Березуцкий  Смирнов
 Смертин  Зирнис
 Анюков  Исаков (84)
 Жирков  Астафьев
 Алдонин (55)  Блейделис
 Лоськов  Лайзанс
 Семшов (67)  Рубин
 Аршавин (82)  Прохоренков (80)
 Кержаков  Верпаковский
Замены
 Быстров, 55  Римкус, 80
 Сенников, 67  Жаворонков, 84
 Измайлов, 82  

Наказания


ITALY - GERMANY [ 2-0] - FIFA WORLD CUP 2006( SEMI-FINAL)

 Смертин, 63  Зирнис, 37
 Лоськов, 66  Исаков, 39
   Смирнов, 70
   Пиеделс, 78
   

Сборная России в отборочном матче чемпионата мира 2006 победила на своем поле сборную Латвии со счетом 2:0. Первый тайм прошел с преимуществом хозяев поля, но отличные шансы открыть счет упустили Юрий Жирков и Андрей Аршавин, а за нарушение правил против Александра Кержакова французский судья Эрик Пула не назначил явный пенальти. В начале второго тайма латыши ответили двумя острейшими контратаками, но вскоре россияне заслуженно повели в счете. На 57-й минуте свой четвертый гол в отборочном цикле забил Аршавин, использовавший отличную передачу своего одноклубника Кержакова. А затем за фол против еще одного игрока "Зенита" Дмитрия Быстрова был назначен пенальти, который четко реализовал Дмитрий Лоськов. Таким образом дебют Юрий Семина на посту главного тренера национальной команды завершился уверенной победой. Этот результат сохранил шансы сборной России на выход в финальную стадию самого крупнейшего мирового турнира. После семи матчей в активе нашей сборной 14 очков и третье место в группе. Но впереди предстоят не менее ответственные матчи с той же Латвией, Португалией и Словакией , в которых необходимо играть только на победу.


🔥 Германия - Италия 0-2 - Обзор Матча Полуфинал Чемпионата Мира 04/07/2006 HD 🔥

Стартовый состав сборной России выглядел весьма необычным. На скамье запасных остались почти все игроки московского "Локомотива", включая Сергея Овчинникова, Дмитрия Сычева и Вадима Евсеева. Из своего бывшего клуба Юрий Семин выпустил с первых минут лишь Дмитрия Лоськова, который в середине поля составил мощный кулак с Евгением Алдониным и Игорем Семшовым. В центре обороны расположились братья Березуцкие и Алексей Смертин, заменявший травмированного Сергея Игнашевича. На флангах играли Александр Анюков и Юрий Жирков, а пару форвардов составили питерская связка Аршавин - Кержаков. Сборная Латвии также не обошлась без потерь - из-за травмы на два месяца выбыл основной вратарь Александр Колинько, которого заменил Андерс Пиеделс.

В первой половине первого тайма сборная России действовала неудачно. В защитники порядках россиян был полный порядок, но явно не получалась игра в атаке. Гости с первых минут не стали прижиматься к своим воротам и благодаря прекрасной игре Юриса Лайзанса удачно взаимодействовали в середине поля. Первый опасный момент возник на 18-й минуте, когда после быстрой контратаки Анюков не сумел замкнуть прострел Жиркова. Спустя две минуты в довольной спорной ситуации судья не назначил пенальти за падение Кержакова, которому явно держал руками защитник. В итоге первого реального голевого момента пришлось ждать до 34-й минуты. Аршавин с правого фланга сделал точную подачу на Жиркова, но полузащитник ЦСКА из района одиннадцатиметровой отметки головой пробил рядом со штангой. В концовке встречи сборная России завладела подавляющим преимуществом, прижав гостей к своей штрафной. Латыши в эти минуты схлопотали две желтые карточки, а на 44-й минуте вполне могли пропустить первый гол. После длинной передачи из середине поля один на один с острого угла выскочил Аршавин, но не сумел переиграть голкипера. В добавленные минуты россияне подали четыре угловых подряд, но не сумели добиться успеха.

В перерыве замен в составах обеих команд не последовало. На первых минутах был очень активен Жирков, один из сольных проходов которого едва не завершился фантастическим голом. Но в эти же минуты впервые в матче сборная Латвии показала, что умеет атаковать. На 53-й минуте после фланговой передачи Прохоренкова мяч перелетел через Игоря Акинфеева, но дежуривший у дальней штанги Верпаковский не сумел попасть в створ ворот. Спустя минуту последовала еще одна стремительная контратака, но все тот же Верпаковский пробил в сантиметрах от перекладины. Семин ответил моментальной заменой Алдонина на Быстрова, направленную на усиление атаки. И спустя две минуты сборная России повела в счете. С передачи Кержакова один на один выскочил Аршавин и пробил во вратаря. Однако мяч вновь оказался у Аршавина, который буквально вбежал с ним в пустые ворота. Через две минуты уже Быстров ворвался в штрафную, но с убойной позиции пробил выше ворот. В дальнейшем игра резко успокоилась, так как россияне стали играть с оглядкой на оборону своих ворот. Но на 77-й минуте с передачи Аршавина один на один убежал Быстров и был сбит вратарем Пиеделсом. Пенальти и желтая карточка! Одиннадцатиметровый удар хладнокровно воплотил во второй гол Лоськов, пробивший без шанса для вратаря. В оставшееся время гости завладели преимуществом, но то время как подопечные Семина играли на удержания счета. В итоге латыши упустили два великолепных шанса забить гол престижа. Сначала Римкус едва не забил после блестящей передачи Верпаковского. А в добавленные минуты Акинфеев каким-то чудом парировал удар в упор все того же Римкуса.

rss