«Мне неприятно, что из моих с Тимофеем отношений создают какой-то конфликт». Александр Шалыгин о работе с Мозговым

Опубликовано: 10.06.2017

Российский баскетбол – это беззвездные войны. Он, по большому счету, интересен единицам со стороны, зато внутри этого террариума единомышленников жизнь кипит. Сербы, литовцы, итальянцы – все в баскетбольном мире поддерживают соотечественников. И только в России официальный блог одного из лучших баскетболистов может посвятить первый за месяц пост недовольству от того, что кто-то работал с игроком без ведома его штаба.


ASTRAL

Слушайте, даже моя бабушка узнала в этом сезоне, кто такой Тимофей Мозгов. (И это не потому, что он выложил мое фото в свой инстаграм). И тем, что помимо американских тренеров, к этому приложили руку и российские, только гордиться можно.

Прошлым летом я встретил Александра Шалыгина (да просто Шала) на товарищеском матче Россия – Украина. Он почему-то был вместе с Мозговым. Скажу честно, для меня тогда Шал был просто хорошим данкером, который уже всем поднадоел своими прыжками через людей и ворчанием, что его засудили на очередном контесте. Узнать, что он вообще-то работает тренером по физической подготовке, было неожиданно. Узнать, что он помогает Тиме готовиться к сезону, было неожиданно и приятно.

И вот теперь штаб Мозгова почему-то отрекается от работы с Шалом. Это, мне кажется, несправедливо. А я за справедливость. Поэтому попросил его самого рассказать о тренировках с главным российским центровым.

Официальное заявление… про лето. Блог Тимофея Мозгова

***

Всем привет! Не часто бывает, что приходится писать от первого лица, но ситуация заставила :)

В начале недели мне стали присылать сообщения на страничку «Вконтакте» и обвинять в том, что я присваиваю себе чужие результаты, а именно результаты баскетболиста «Денвер Наггетс» Тимофея Мозгова.  Потом там же я увидел ссылку на статью с критическими высказываниями в адрес видео с моим участием.

rss