Баскетбол | Форвард сборной России Светлана Абросимова: В Америке много не заработаешь

Опубликовано: 10.06.2017

видео Баскетбол | Форвард сборной России Светлана Абросимова: В Америке много не заработаешь

ОБУЧЕНИЕ ДРИБЛИНГУ / ДОМАШНЯЯ ТРЕНИРОВКА / БАСКЕТБОЛ

Выиграв в минувшем сезоне в составе подмосковного «Спартака» чемпионат России и Евролигу, Светлана Абросимова позволила себе лишь несколько дней отдыха, после чего полетела играть за океан в НБА. Странно, поскольку гонорары в США сейчас существенно ниже, чем в лучших российских клубах. Но в Российской федерации баскетбола все объяснили тем, что Свете не хочется терять право на «зеленую карту», которое не так просто было получить. Главный тренер Игорь Грудин сообщил мне, что Абросимовой в виде исключения разрешено прибыть в распоряжение сборной немного позже. «Спорту» Света рассказала, почему же ее так тянет в Америку.


Ботаники рвут всех в баскетбол

Попала точно в цель

– Вы попали в американский университет сразу после окончания школы. Каким образом удалось выучить на таком хорошем уровне английский?

– Было очень непросто. Прошу не путать мою спортшколу Василеостровского района (откуда, кстати, вышли также Степанова, Корстин, Карпова) с УОР 1, где в свое время тренировались Панов, Карасев, Кириленко и даже боксер Валуев. Мы, в отличие от мальчиков из этого спортинтерната, учились в обычных общеобразовательных школах. И мне за успехи в баскетболе никто поблажек в учебе не давал. Единственный раз разрешили сдать выпускные экзамены индивидуально, потому что, когда сдавали другие, я играла на чемпионате мира среди юниоров. Более того, потому как моя школа была с физико-математическим уклоном, то и требования к точным наукам были повышенные. По английскому языку я неизменно получала пятерки, которые, по большому счету, ничего не значили, пока не начала заниматься языком дополнительно. В старших классах я уже начала выезжать на международные соревнования в составе различных сборных. Так что изучение иностранного языка давало дополнительную нагрузку к моей учебе. Я учила английский с репетиторами в течение трех лет. Перерывы возникали, когда у родителей не хватало денег на репетиторов. Тогда занималась самостоятельно. Уже после восьмого класса задалась целью: буду учиться в американском вузе. К счастью, благодаря спорту эту цель удалось осуществить.

Баскетбол - лучшие броски #2

rss