Тяжеловесов надо выращивать Аркадий Воробьев

Опубликовано: 20.05.2017

Тяжеловесов надо выращивать

На днях Аркадию Никитовичу исполнилось 80 лет, и приветственную телеграмму ему прислал лично Владимир Путин. Хотя удивляться здесь нечему, ведь Воробьев за свою долгую и богатую событиями жизнь успел сделать столько, что не под силу иному десятку честных тружеников. Он ветеран Великой Отечественной войны, награжден медалью «За отвагу». Перечислять же его спортивные и научные регалии можно долго – двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион и рекордсмен мира по тяжелой атлетике в тяжелом весе. И еще доктор медицинских наук, почетный ректор Московской государственной академии физической культуры, у истоков которой он стоял.

Автор: Роман Вишнев

Сайт:

– Наверное, у меня в генах заложена такая работоспособность, тяга к труду. И к физическому, и к умственному. Знаете, я горжусь тем, что всю свою жизнь работал на благо родины, народа нашего. Искренне вам говорю.

– Да, потрудиться вам пришлось немало. Сколько тонн «железа» за свою спортивную карьеру переворочали?! Не каждый подъемный кран такую нагрузку выдержит...

– Так я с детства крепким парнем был. И спортом до войны почти вся молодежь увлекалась. Ну а когда война началась, я стал на фронт проситься, в пехоту. А меня на флот забрали. Да еще в водолазную школу! После войны мы разминировали одесский порт, чистили его от обломков, затонувших боеприпасов. Там, на флоте, я и начал заниматься тяжелой атлетикой. Причем получилось у меня как-то сразу. После трех месяцев тренировок стал абсолютным чемпионом Черноморского флота. Обыграл даже тяжеловесов, хотя сам тогда тянул только на 75 кг.

rss