Почувствовать разницу. Комментатор Eurosport Сергей Курдюков – о сборе Astana

Опубликовано: 10.10.2017

видео Почувствовать разницу. Комментатор Eurosport Сергей Курдюков – о сборе Astana

Luke Power - Feel The Difference (Official Video)

Зачем летят и как им там живется, на склонах вулкана Тейде – тема для целой отдельной статьи, я ее уже написал, и очень скоро ее можно будет почитать на новой версии командного сайта Astana Pro Team, где у меня будет отдельная рубрика. А здесь у нас с вами суровый спортивный блог, потому речь пойдет о том, как они, профи высшего дивизиона, тренируются и как это выглядит, когда ты на несколько дней оказываешься в их обществе не только за вкусным ужином, но и на асфальтовых трассах велосипедного острова.


Целебный Чай Для Очищения! Всего 3 чашки в день, чтобы почувствовать разницу...

Начнем с того, что меня поселили в номере 101 высокогорной гостиницы… Задумался, писать или не писать название. Спрос на комнаты в этом единственном высокогорном (2000 м с лишним) отеле в кратере старого вулкана такой, что стимулировать его дополнительно ни к чему. Тем не менее, шила в мешке не утаить, и Parador de las Canadas del Teide на любой карте, в силу его уникальности, а также изолированного положения, найти можно за две минуты. Так вот, 101-й – тот самый номер, в котором предпочитал селиться сами-знаете-кто. Во вкусе Лэнсу не откажешь, виды – лучшие во всей гостинице: в одном окне – заснеженный вулкан во всей красе, в другом – осколки кратера, разлетевшегося на 20-метровые камушки 100 000 лет назад.

В первые пару дней из-за снегопада тренерам Яну Бравому и Евгению Халилову приходилось откапывать машину сопровождения (в роли технички – арендованный каблук Renault, по двое суток морем командный транспорт сюда никто не возит). Потом – пробивать колею и только после этого спускать гонщиков и велосипеды на отметку примерно 1500, откуда уже можно было начинать тренировку. Разгар этой природной аномалии, которая случается у африканских берегов в среднем раз в десять лет, я не застал, но в первое утро все равно пришлось основательно утеплиться, вспомнить, что такое –4, спуститься с парнями на машине примерно на 1800. Экшн-камеру – в крепление, бачки – в держатели (ох, остынут!..), групповое фото – и поехали.

rss