Помещение ДЮСШ находятся в неправомерном использовании аптеки «Адонис»

Депутат Львовского горсовета Остап Иваськевич подал обращением к и

Депутат Львовского горсовета Остап Иваськевич подал обращением к и.о. начальника управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции во Львовской области М. Квятковскому с просьбой принять все необходимые меры при выполнении постановления суда о выселении аптеки ООО «Адонис».

Как сообщил депутат, в помещении коммунальной собственности, на балансе 1-й коммунальной городской поликлиники, расположен спортивный зал ДЮСШ «Галеон». Эта спортивная школа функционирует с 1962 года, и в ней воспитывались спортсмены, принесшие славу нашему городу на всеукраинских и международных соревнованиях. В этом зале, в частности, тренировалась олимпийская чемпионка 2012 Яна Шемякина. В настоящее время здесь работают секции гимнастики и фехтования. Однако часть помещений этого зала было передано в аренду аптеке ООО «Адонис» в 2004 году. Это были помещения, которые использовались для раздевания спортсменов.

По словам Остапа Иваськевич, сегодня в этой ДЮСШ тренируется более 60 детей и известных спортсменов, однако они не имеют достаточных условий для занятий и из-за отсутствия раздевалке, спортсмены вынуждены переодеваться в помещении душевой комнаты.

«Однако, несмотря на окончание в марта 2014 срока действия договора аренды с ООО« Адонис », эти помещения и в дальнейшем находятся в неправомерном использовании аптеки. В соответствии с постановлением Львовского апелляционного хозяйственного суда от 28.01.2015 г.. Арендатор ООО «Адонис» имеет высвободить эти помещения. Поэтому, балансодержателем 11 февраля 2015 было отправлено в правление государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Львовской области приказы Хозяйственного суда Львовской области о принудительном исполнении решения суда », - говорится в депутатском обращении.

Иваськевич Остап Мирославович