Как выбрать батут?

Опубликовано: 02.09.2018

Основные качества батута – безопасность и удобство для всей семьи. Люди не так часто покупают батуты, чтобы разбираться во всех тонкостях. Специально для наших покупателей мы подготовили полную информацию о том, какой выбрать батут для дачи или загородного дома.

Мы обобщили знания наших лучших специалистов. Они и сами профессионально прыгают на батутах, и знают о них все! Если все же после прочтения статьи у вас останутся вопросы, звоните 8 (800) 775-29-49 (звонок из любой точки России — бесплатный).

Итак, что следует учесть при выборе детского батута для дачи?

1. Размер

Как правило, мы приобретаем батуты для детей – порадовать их, занять долгие летние дни и помочь укрепить физическую форму. Даже если у вас один ребенок, вряд ли он будет прыгать на батуте в гордом одиночестве. Друзья, дети соседей, родственников – батут всегда пользуется популярностью.

Поэтому размер у него должен быть как можно больше. Это средне важный аспект выбора батута для дачи, которые отвечает за прыгучесть. Минимум – от 2 с половиной метров в диаметре. Оптимально – от 3 метров в диаметре.

Во-первых, на большом батуте несколько детей смогут прыгать свободно, не боясь столкнуться друг с другом или свалиться за границы батута (если у вас нет защитной сетки).

Во-вторых, на большом батуте могут прыгать и взрослые. Не думайте, что это детские шалости! Батут – эффективный тренажер, приводящий в тонус все мышцы тела и способствующий коррекции лишнего веса. Он хорошо подходит женщинам и не очень крупным мужчинам в качестве отличной фитнес-тренировки на свежем воздухе.

ГЛАВНОЕ при выборе батута: размер лучше брать побольше

2. Бренд

Среди батутов есть свои лидеры и бренды попроще. Безусловно, если позволяют возможности, стоит отдать предпочтение батуту уважаемой марки.

Часто наши покупатели спрашивают – почему на вид одинаковые батуты разных брендов довольно сильно различаются по цене? Отвечаем.

Батуты лидеров рынка, например, компании Hasttings, делаются из самых качественных материалов согласно повышенным представлениям о безопасности.

Вот пример. У батута более низкой ценовой категории надежные металлические ножки – он абсолютно безопасен. Но у батутов Hasttings ножки изготовлены из высококачественной гальванизированной стали. Они не ржавеют, а значит, дети смогут прыгать на нем весной и осенью, а сам батут прослужит значительно дольше.

Еще один пример. Батуты эконом-категории делаются с «дверцей» на молнии застежке. Она хорошо защищает от неприятных ситуаций. Но на более дорогом батуте сетка с «дверцей» идет внахлест, что более безопасно для «прыгунов».

ГЛАВНОЕ: когда планируете купить надувной батут для детей , помните, что батуты известных брендов безопаснее и долговечнее при сравнительно небольшой разнице в цене и это очень важный момент в выборе! Покупайте качественное!

3. Защитные приспособления

Рама из стали

Рама – скелет батута. Если батут покупается для активного использования, в том числе, и взрослыми, обратите внимание на толщину рамы и материал, из которого она изготовлена.

А именно: рама должна быть изготовлена из стали толщиной не менее 2 мм (например, BounceTramp, SuperTramp). Материал – лучше всего уже упомянутая гальванизированная сталь. Если рама не из такой стали, то она должна быть обработана защитным составом от воздействия осадков. Диаметр – чем больше, тем лучше (от 42 мм).

Обратите внимание и на качество сварки рамы.

Защитная сетка при выборе батута для ребенка

Хорошая защитная сетка предохраняет от вылета за батут и спасает от дождя. Очень хорошая – еще и закрывает доступ под батут, чтобы дети не прыгали друг у друга в буквальном смысле «на головах».

Сразу скажем – не советуем покупать батут без защитной сетки. Она реально необходима. Лучше всего сразу взять комплект: батут, защитная сетка и лестница. Комплект – это + 100 к безопасности на батуте.

Отличный комплект с защитной сеткой и лестницей Bounce Tramps 14′ по достоинству оценен нашими покупателями.

Лестница

Кстати о лестнице. Тут все просто: она защищает от травм при подъеме на батут и, главное, при спуске. Материал – нержавеющая сталь.

Пружины

Чем больше пружин – тем надежнее и прочнее батут. Материал пружин – та же гальванизированная сталь. Пружины должны быть «спрятаны», чтобы нельзя было при прыжке угодить туда ногой. Такие пружины у батутов Hasttings.

Полотно для прыжков

Прочное, надежное, из полипропилена. Полотно должно быть тщательно сшито, чтобы практически исключить возможность разрыва. Защитный мат, соответственно, из прочной непромокаемой ткани.

rss