Весенняя диета: основные правила, принципы и советы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Весенняя диета: основные правила, принципы и советы

Диета или правильное питание. Советы диетолога

Когда слышишь словосочетание «точёная фигура», перед внутренним взором сразу предстаёт пленительный образ лёгкой тонконогой балерины с осиной талией и пропорциональными линиями тела или изящной греческой статуэточки. А ещё этот образ рождает ощущение первой весенней свежести юного задора и безудержной радости молодой жизни. И нет на всей земле женщины, которой не хотелось бы хоть отчасти походить на такую богиню во плоти. Особенно, когда за окном бегут первые ручейки, а на деревьях начинают набухать почки. Весна в природе, весна в душе. А значит, лучшая пора предварять в жизнь самые смелые мечты о красоте. Началом же к их осуществлению пусть станет волшебная весенняя диета .


Простые советы для потери веса после 40 лет

Почему худеть лучше весной?

Почему именно весенняя, недоуменно спросят многие, чем плохо другое время года? Всё очень просто. Исследуя работу человеческого организма, учёные и медики разных стран сошлись в одном единодушном мнении. А именно, не зависимо от места жительства, рода занятий и уровня занятости хозяйки, её организм, как истинное дитя природы, работает по ему одному понятным биоритмам. Замечено, что летом все клеточки нашего тела находятся в относительном блаженном покое, радуясь яркому солнышку, тёплым денькам и всему тому, что могут дать летние месяцы.


УБОРКА и РАСХЛАМЛЕНИЕ по КОНМАРИ 🙅‍♀️ 🤩

Осень – это пора подготовки к зимним холодам. В это время организм запасает витамины и питательные микроэлементы. Худеть осенью, особенно в сентябре, самое неблагодарное занятие.

Зима – период поддержания накопленных запасов. Организм всё время старается пополнять жировые депо, подсовывая нам желание скушать что-нибудь плотное, мясное, сытное.

А вот весной, когда вся природа пробуждается от зимней спячки и обновляется, все клеточки нашего тела, следуя зову природы, также начинают активно избавляться от неистраченного жира, шлаков и токсинов и всяческих ставших ненужными веществ. И наша наипервейшая задача – помочь ему в этом.

Так что именно весенняя диета будет самой результативной и уместной из всех существующих. Да ещё и мотивация, хорошо выглядеть на пляже, подстёгивает. Согласитесь, не воспользоваться такими преимуществами просто глупо.

В чём заключается работа весенней диеты?

Чтобы ответить на этот вопрос, придётся сначала заглянуть в суть самой методики. Нет, весенняя диета – это вовсе не экспресс- метод сбрасывания лишних килограммов за несколько дней, которыми так часто грешат по весне дамы. Здесь всё гораздо глубже и интереснее. В данном случае вам вовсе не придётся голодать и изнурять себя многочасовыми тренировками в спортзале или до помутнения в глазах качать пресс.

Весенняя диета – это пересмотр повседневного рациона, переход от калорийной мясной пищи на более лёгкую, насыщенную витаминами, злаковыми  компонентами и клетчаткой.

Вместо жирной свинины и баранины выбираем нежную индюшку или курочку, вместо тугоплавких сыров – воздушный творог, вместо копчёностей и острот – каши, рыбу, овощи и фрукты.

Как видите, стол получился разнообразным, вкусным и очень полезным. Здесь есть кальций, магний и фосфор для костей, кожи, ногтей и волос, белок для мышц и связок, витамины и минеральные вещества для каждой клеточки каждого органа и клетчатка, способствующая естественному очищению кишечника от шлаков и токсинов.

Под влиянием таких масштабных переделок к лету произойдёт полное обновление и перестройка всего организма. Жир постепенно уйдёт, забирая с собой лишние килограммы, а фигура обретёт те самые точёные очертания. Вот в этом то, как раз, и заключается основная работа весенней диеты. Замечательно, не правда ли?

5 принципов весенней диеты

Но ещё прекраснее то, что кроме внешней красоты данная методика дарит завидное здоровье, избавляет от весенних депрессий, гиповитаминозов, сезонного снижения иммунитета. Она позволяет превратить процесс похудения в изумительное превращение из невзрачной золушки в обворожительную принцессу. Как, да очень просто, за счёт пяти принципов, которыми пренебрегают другие эффективные диеты . Вот они.

1.Все овощи и фрукты нужны и полезны. В большинстве предлагаемых диет набор овощей и фруктов жёстко ограничивается, исходя из их калорийности. В описываемой методике таких ограничений не ставится, все свежие фрукты и овощи – это бесценный кладезь витаминов и клетчатки. А значит, поддержка и укрепление для иммунитета, который так часто ослабевает с наступлением весны. Только подбирать продукты надо с умом, исходя из их витаминно-энергитической ценности. Например, в самом начале сезона лучше отдать предпочтение киви, бананам, апельсинам и зимним сортам яблок. Позднее подключаем первую молодую зелень, редис, лук и салат. А затем уж подоспеют и ягоды, и молодые овощи из южных регионов.

2. Без белка фигуру не построишь. Белок – это кирпичики нашего организма, поэтому весенняя диета щедро предлагает употреблять в пищу мясо птицы, рыбу, яйца, рис и творог. Это поможет похудеть, не теряя мышечную массу.

3. В здоровом организме должно быть красивом всё. И в первую очередь это касается состояния кожи, ногтей и волос. Они главные сигнализаторы. Поэтому в рацион надо включить томаты, морепродукты и морскую капусту – главные источники йода, серы и кремния.

4. Без очищения не будет похудения. А помогут в этом продукты с бифидо-бактериями – творожки, кефир, йогурт и ряженка. Кушайте их на здоровье, только не забывайте смотреть на срок изготовления. Все «живые» помощники хранятся не более 3 суток.

5. Скажем жирному мясу «нет». Это даже не принцип, а просто напоминание. Весна и жир – вещи несовместимые. Организм избавляется от последнего и радуется первому. Так давайте поможем ему в этом. Заменим жирное и тяжёлое на лёгкое и полезное, свинину и баранину на белое мясо курицы и индейки.

Пройдёт совсем немного времени, и вы сами заметите, как преобразилась ваша внешность. Мечты о точёной фигуре сбываются, не так ли?

rss