Диета для Водолея: все о полезных, вредных продуктах, и меню

Опубликовано: 02.09.2018

Водолей – субстанция неуловимо-воздушная. Особо крепким здоровьем Водолеи не отличаются, но, зато, они компенсируют этот недостаток высокой организацией, что дает им возможность сопротивляться болезням, вести активный образ жизни и хорошо себя чувствовать. Обычно, Водолеи не склонны к бесконтрольному поглощению пищи, но, Водолеи тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.

К уязвимым местам у Водолеев относятся лодыжки и голени, также у них не очень хорошо циркулирует кровь и не очень стабильная гормональная система. Время от времени Водолеев могут беспокоить мигрени, бессонница, депрессии и болезни ушей.

Диета для Водолея: исключаем вредные продукты

Главный вредный компонент питания Водолеев – сладкое. Диета для Водолеев предписывает отказ от конфет, тортов, пирожных, сдобы. Все это можно заменить медом. Также Водолеям противопоказаны консервы и копчености.

Включаем полезные продукты

Диета для Водолеев в основе состоит из овощей, фруктов, молочных продуктов, кефира. Мясо предпочтительно нежирных сортов, а также Водолеям полезны морепродукты, овощные супы, крупы, особенно гречка, так как в ней большое количество железа.

Их фруктов наиболее полезными являются яблоки, сливы, дыни и гранаты, апельсины, груши и виноград. Из овощей – капуста, кабачки, свекла, фасоль, баклажаны.

Энергетически для Водолеев необходим фосфат магния. Его можно почерпнуть из сои, арахиса, фасоли, гречневой каши. Минерал, необходимый этому знаку – хлористый натрий. Его можно получить из капусты, моркови, шпината, рыбы и яблок.

Во время напряженных, длительных нагрузок Водолеям помогут восстановиться сыр, молоко, репа, зелень, миндаль и соевые бобы.

Водолеям нельзя злоупотреблять поваренной солью. Лучше получать ее в виде хлористого натрия из шпината, спаржи, сельдерея, моркови, редиса, морской рыбы и морепродуктов, инжира, земляники. Водолеям полезны настои из целебных трав – львиного зева, пижмы и падуба. Лучший разгрузочный день – суббота.

Диета для Водолея: не только еда

Водолеям необходимы физические упражнения, направленные на укрепление сердечнососудистой системы.

Диета для Водолея: примерное меню

Вот несколько вариантов меню для Водолея на день, выберите тот, который вам больше понравится.

1. Небольшая порция постного мяса, одна-две ложки жидкой подливы, немного вареного картофеля, капусты и моркови.

2. Порция рыбы-гриль, немного картофеля в мундире, пара столовых ложек кукурузных зерен, большая тарелка овощного салата.

3. Большой ломтик дыни, 125 граммов нежирной баранины, одна-две ложки жидкой подливы, гарнир из зеленой фасоли, брокколи, один нежирный йогурт.

P. S. Отмечу, что диета по знаку Зодиака – это только взгляд астрологии на проблему лишнего веса. Считать эту точку зрения единственно верной, по моему мнению, не очень правильно. Как любой общий гороскоп, диета по гороскопу также носит лишь общий рекомендательный характер – в ней не учитываются индивидуальные особенности вашего организма. Скорее,  диета по знаку Зодиака , может лишь обратить ваше внимание на особенности, присущие вашему знаку. Не более того.

Если вы всерьез хотите похудеть, вести здоровый образ жизни в соответствии с индивидуальными требованиями и параметрами вашего организма – подойдите к этому вопросу комплексно и научно. Ведь звезды так изменчивы!

rss