Мальтодекстрин - Группа компаний ООО "РоссПолимер"

Опубликовано: 02.09.2018

Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) представляет собой сухой порошок белого или кремово-белого окраса с плохо выраженным запахом и вкусом. Изготавливается вещество синтетическим путем, посредством переработки крахмала. Используется в производстве пищевых продуктов, в том числе при изготовлении молочных и кисломлочных продуктов. Считается безопасным для человеческого организма и может встречаться даже в детском питании. Вещество считается заменителем обычного сахара, выполняя, также, множество иных функций.

Его можно встретить в следующих продуктах:

Сгущеное молоко. Йогурты. Десерты. Детском питании. Кондитерские изделия. Желе и кисели. Желе. Мясных деликатесах. Приправах, соусах и напитках. Хлебобулочных изделиях. В завтраках и других продуктах быстрого приготовления. Диетического и спортивного питания.

Мальтодекстрином опрыскивают фрукты в магазинах и супермаркетах для сохранения их приятного внешнего вида продолжительное время.

Одним из полезных аспектов воздействия описываемого вещества на человеческий организм является стимуляция полезной микрофлоры в кишечнике.

Поставляется вещество на рынок в бумажных многослойных мешках с полиэтиленовой прослойкой, весом 25 кг. Для увеличения срока годности продукта, его необходимо хранить в оригинальной упаковке, в сухом месте, при температуре не выше 25 градусов.

rss