Лондонская презентация Xerox 2017: тотальное обновление

Опубликовано: 01.09.2018

Новые продукты делятся на две линейки: Xerox VersaLink и Xerox AltaLink. 19 принтеров и МФУ VersaLink разработаны для малых и распределённых рабочих групп. 10 МФУ AltaLink предназначены для крупных офисов и печати большого объёма документов.

Устройства старшей линейки AltaLink в базе напольные, с большим запасом бумаги. VersaLink — преимущественно настольные. Но и те, и другие поддерживают модульную архитектуру. Предусмотрена возможность модернизации дополнительными опциями, в соответствии с конкретными задачами для того или иного принтера и МФУ. Это позволит одновременно решать несколько рутинных задач, не причиняя ущерба рабочему процесса всего остального офиса. К примеру, можно одновременно печатать сотни накладных, принимать факсы, сканировать десятки документов и отправлять их на электронную . Первичная настройка и администрирование новинок, по утверждению компании, также стали намного проще.

Все устройства на новой платформе Xerox ConnectKey оборудованы сенсорными ёмкостными дисплеями. Диагональ — от пяти дюймов у младших моделей до семи для устройств постарше. Топовые МФУ располагают даже десятидюймовыми экранами, а ведь это практически полноразмерный iPad. При этом, наблюдается преемственность элементов интерфейса и размещения пунктов меню.

Над интерфейсом основательно поработали. Возможно, пользователи помнят продолжительные «квесты» с запуском даже однократного копирования на старых моделях, когда в процессе необходимо было внести определенные корректирующий параметры (контрастность, цветность и прочие). Особенно, когда копир располагал экраном с одной-двумя строчками. Было абсолютно неочевидно: в каком именно пункте меню станет доступна та или иная опция.

При нажатии на изображение откроется витруальный эмулятор интерфейса платформы  Xerox ConnectKey

Новое видение компании — все должно быть доступно и легко! Xerox видит изменения в поведении пользователей, практически повсеместно использующих смартфоны и мобильные приложения, и внедряет такой же подход при работе с печатными устройствами.. Скачивая приложения в свой смартфон, современный пользователь не читает длинное меню или инструкцию. Он просто начинает им пользоваться. Поэтому, обновленный интерфейс подразумевает минимальное количество дополнительных действий, например, таких как переходы в подменю и прочее.

Меню основных действий на платформе Xerox ConnectKey представлено на одном-двух экранах, а дополнительные настройки выполняются в выпадающем списке или "ползунками" прямо в строке. Практически нет переходов на дополнительные странички и вкладки, работа становится интуитивнее и быстрее. Например, при копировании, фейдером в строке исправляется контрастность, выбирается количество копий, цветность печати и другие параметры. Это действительно быстро и очень понятно.

Компания бесплатно предоставляет приложения для распознавания текста и преобразования в удобные и привычные форматы.

Среди представленных приложений есть и Xerox Easy Translator — программа по переводу документов на несколько языков, включая основные европейские, русский и даже китайский, непосредственно на устройстве через облако перевода При этом, прямо из меню МФУ можно распечатать уже переведенный вариант документа или отправить его партнерам в электронном виде. Услуга перевода, при этом, платная и варьируется в зависимости от типа перевода.

Эрве Тесслер (Herve Tessler), директор Xerox International Operations

Пользователи стали более мобильными, а современные смартфоны и планшеты позволяют решать большой спектр задач. При этом, хранение больших объемов документации — не самый сильный конек BYO (bring-your-own) устройств. Поэтому, новая платформа, можно сказать, «заточена» на работу с облаками и мобильными устройствами. По умолчанию, на главном экране устройств линейки VersaLink, расположены иконки самых распространённых облачных сервисов, таких как Google Drive, OneDrive и Dropbox.

Очевидно, что разные пользователи работают с собственным набором утилит и приложений. Новые решения позволяют идентифицировать пользователя не только по специальной ID карте. Сотрудник (при условии наличия NFC модуля) может авторизироваться на устройстве прикосновением смартфона. В этом случае, на устройствах линейки VersaLink, после авторизации он получает персонализированный интерфейс на любом печатающем устройстве платформы Xerox ConnectKey. Также он получает доступ к своим приложениям и настойкам: адресной книге и аккаунтам.

Эрве Тесслер (Herve Tessler), директор Xerox International Operations

Для всех печатающих устройств на платформе Xerox ConnectKey внутри предприятия, системный администратор может завести общую адресную книгу. Это облегчает рассылку отсканированной информации сотрудникам компании или даже отдельным подразделениям (группам).

Очевидно, что документы на печать можно отправить и удаленно, а затем забрать их на выбранном устройстве. Особенно привлекательно это может оказаться для служащих транснациональных корпораций. Например, сотруднику предстоит 9-часовой перелет через океан, а ведь Wi-Fi на борту уже привычная опция . Он может доделать документ или презентацию и отправить на печать уже в офисе по месту назначения. К тому же, для местных заказчиков, презентация может быть переведена на другой язык.

Компания разработала платформу для написания приложений, которая также предоставляется бесплатно партнерам и заинтересовавшимся компаниям-разработчикам. По сути дела — это довольно мощный SDK для решения комплексных задач на основе новинок.

Среди предложенных сценариев для приложений, рассчитанных на большие группы: программа, где выводится сервисная информация для сотрудников. Например о том, что этот принтер на данный момент не поддерживает цветную печать, но в соседнем крыле есть устройство, которое решит вашу задачу. Также это может быть программа полного цикла документооборота: от сканирования первичной бумажной информации до создания базы клиентов или сделок в электронном виде. С регулярным выводом бухгалтерской и налоговой информации, которую необходимо представить в бумажном виде.

Проанонсировали и платформу App Studio, которая содержит несколько шаблонов для совсем несложных утилит. Воспользоваться ею смогут даже те, кто никогда не имел дела с программированием. Например, это может быть контактная информация о дилере, дистрибуторе или сервисном центре, форма обратной связи для заказа фирменных расходников или передача запроса на сервисное обслуживание определённой модели, если с ней что-то случилось.

Большинство приложений, кроме отдельных специфических, можно найти в специальном магазине, названном Xerox App Gallery. На данный момент там представлено более 40 программ для устройств. Наполнение магазина модерируется компанией, тестируется и в магазин попадают только проверенные программы и утилиты.

Приложения на устройства устанавливает любой пользователь, права доступа которого, позволяют это делать. Сами приложения строятся на основе JS (java script) и HTML5 и занимают совсем немного места. Перед появлением в Xerox App Gallery они походят проверку и сертификацию специалистов компании.

Офисная техника на платформе Xerox ConnectKey обладает расширенными возможностями защиты данных. Это позволяет полностью контролировать работу продуктов из новых линеек и успешно применять их в ИТ-инфраструктурах с самыми высокими стандартами безопасности. МФУ из линейки AltaLink также обладают дополнительным уровнем защиты данных, реализованным Xerox в партнёрстве с McAfee.

В России уже запущены в продажу цветные МФУ Xerox VersaLink С405 и принтер Xerox VersaLink C400, а также монохромные МФУ Xerox VersaLink B405 и принтер Xerox VersaLink B400. Эти устройства формата A4 оснащены новейшими технологическими решениями и отличаются повышенной вычислительной мощностью и экономичностью. Другие модели из линеек Xerox AltaLink и Xerox VersaLink будут доступны в России во втором квартале 2017 года.

rss