Белковый ужин «Рецепты приготовления» Список продуктов. Видео мастер классы

Опубликовано: 01.09.2018

видео Белковый ужин «Рецепты приготовления» Список продуктов. Видео мастер классы

Супер питание #1. Белки

Всем, кто хоть немного интересуется принципами правильного питания, известно, что белковый ужин – наиболее полезный и вкусный способ закончить свой пищевой день. К тому же рецепты для похудения, в которых много белка, ну никак нельзя назвать пресными, безвкусными, да и вообще, похожими на диетические.



Грудка, запечённая в сливках, салат из тунца с овощами, да даже банальный омлет с зеленью и помидорами могут стать прекрасной альтернативой сготовленным на ходу макаронам с сосисками.

А что делать, если хочется чего-то особенного? Ведь основной рацион белковых продуктов среднестатистического человека достаточно ограничен, а питаться одной грудкой – скучно, креветками – дорого, яйцами – пресно.


ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Что приготовить на обед и ужин. 4 пп-рецепта.

Главное, уметь их готовить.

Итак, представляем вашему вниманию видео-подборку пяти самых вкусных и самых белковых ужинов из доступных диетических продуктов быстрого приготовления. Ведь согласитесь, иногда нежелание готовить после работы и тренировки, играет с нами злую шутку в виде незапланированного бутерброда с какими-то ужасностями. К тому же, высок риск съесть запрещенку, пока в духовке никак не доготовится изумительно ароматная курица.

Быстрый белковый торт на ужин. Видео рецепт

Несладкий вариант тортика может быть белковым, а еще вкусным. Для его приготовления понадобятся продукты — лидеры по белку из числа тех продуктов, которые чаще всего имеются в холодильнике.

Список продуктов:

Куриная грудка без кожицы. 150 грамм творога. 2 яичных желтка. 10 яичных белка. 50 грамм кефира. Листья салата. Соль, перец. Зелень.

Приготовление:

Курицу ставим варить, приготовится она достаточно быстро. Желтки смешиваем с белками, солим, перчим, взбиваем до однородной массы. Из нее готовим блинчики на раскаленной сковороде без масла. Мясо нарезаем кубиками, творог смешиваем с кефиром и порубленной зеленью до однородной массы. На большую тарелку укладываем блинчик, смазываем его творогом, укладываем мясо, сверху закрываем салатом, и повторяем до тех пор, пока не закончатся блинчики и начинка. В идеале торт должен постоять в холодильнике и пропитаться.

Если вы готовите на одного человека, то можно свернуть блин с такой начинкой в шаурму.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 17,93, жиры – 3,86, углеводы – 0,82. Калорийность – 110,27.

Белковый ужин на сушке. Видео рецепт

Идеальный вариант для вечерней трапезы – салат с тунцом. Готовится он быстро и просто, требуя минимума ингредиентов.

Список продуктов:

150 граммов тунца в собственном соку. 4 яйца. 2 огурца. 2 столовые ложки сока лимона. Черный перец.

Обратите внимание, что тунец обязательно должен быть в собственном соку, а не в масле. Так, не будет слишком жирно.

Приготовление:

 Яйца отвариваем, чистим и нарезаем, огурцы крошим. Все ингредиенты укладываем в форму, сбрызгиваем соком, перчим. Можно не солить, потому что тунец уже обладает достаточно выраженным вкусом. По желанию сюда же можно добавить любые другие овощи, зелень, листья салата. Красиво смотрится такое блюдо с крупно нарезанными ингредиентами.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 10,56, жиры – 4,22, углеводы – 1,37. Калорийность – 87,43.

Белковый ужин: сочная куриная грудка в сливочном соусе

Многие недолюбливают куриную грудку, которая в принципе является безусловным лидером в мире фитнеса и диетического питания, за ее сухость. Однако при этом, она довольно быстро и легко маринуется и сочетается с огромным количеством приправ и соусов. Не говоря уже об овощах.

Итак, этот вариант белкового ужина для похудения готовится очень просто и быстро, мясо при этом не пересушивается и получается сочным.

Ингредиенты:

160 грамм куриной грудки. 100 грамм брокколи. 220 грамм цветной капусты. 3 столовые ложки сметаны. Соль, перец. 0,5 стакана воды.

Приготовление:

Сковородку ставим на огонь и прямо туда отправляем соцветия капусты и брокколи, разобрав их руками на части, заливаем водой и тушим пару минут. Грудку, предварительно порезанную на кубики, отправляем к овощам, заливаем сметаной, солим, перчим, добавляем любимые приправы и тушим под закрытой крышкой до готовности.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 7,51, жиры – 1,58, углеводы – 3,04. Калорийность – 53,72.

Белковый ужин по Дюкану. Видео рецепт

Невероятно простой способ накормить себя вкусным белковым ужином, при этом затратив минимум усилий на его приготовление.

Список продуктов:

200 грамм лосося. 0,5 лимона. Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделываем, чистим, моем. В форму выкладываем рукав для запекания внутрь которого кладем нарезанный дольками лимон, непосредственно на который и кладется рыба. Сверху чуть присаливаем и добавляем специи. Пакет туго не затягивать, иначе рыба сварится, а не запечется, лучше оставить небольшое отверстие. Выпекаем в духовке при 170 градусах около получаса. Рыбу по аналогичному принципу можно приготовить любую, однако обратите внимание, что не стоит использовать рукава для запекания с уже готовыми специями, в них, как правило, очень много соли.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 15,17, жиры – 4,78, углеводы – 0,7. Калорийность – 111,09.

Вегетарианский рецепт белкового ужина. Видео мастер класс

Добиться высокого содержания белка как в вышеуказанных рецептах, но при этом приготовить веганское блюдо достаточно сложно, однако следующий рецепт вас приятно удивит.

Ингредиенты:

500 грамм сыра тофу. 100 грамм брокколи. 100 грамм цветной капусты. 1 болгарский перец. 2 столовые ложки соевого соуса. Специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту и брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком. Сыр взбиваем в блендере со специями и соевым соусом. Перец нарезаем тонкими полосками. На дно формы (подойдут формочки для кексов, кокотницы) укладываем часть овощей и промазываем сыром, повторяем снова, верхний слой должен быть сырным. Выпекаем на среднем огне около 20 минут.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,53, жиры – 2,45, углеводы – 4,35. Калорийность – 60,9.

rss